電台公佈欄

目前日期文章:200605 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上一篇文我錯怪彰化縣府,或是古蹟加入拼經濟的行列了,總之以上至少有一件事是已經確實發生。

週日路過鹿港,猛然發現穀倉原址,平常只有懶狗睡大覺,現在竟是車馬喧騰,攤位帳篷之下人聲鼎沸,原來在配合端午節活動,展示農產/民俗藝品,趕快停好機車衝進去,敞開的玻璃門,終於不再封鎖蚊子的自由了。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

很久很久以前,剛退伍蹲在家裡,前途茫茫,心情也茫茫,有天心血來潮想去做點以前熟悉的事情,去逛唱片行。當兵前的認知,唱片就是指33又1/3轉的黑膠唱片,唸成LP(Long Play ,或是Album)應該沒錯,因為記得小時候聽美軍電台(ICRT前身)的老美DJ,都是這樣念的。結果在唱片行裡找老半天,只看到滿坑滿谷的卡帶,還有逐漸風行起來的CD,就是遍尋不著黑膠唱片,後來忍不住跑去問店員,唱片到底擺到哪去了?

「唱片?」店員指著不顯眼的牆角邊地上,尚未封口的紙箱子說:「都在那裡了」

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • May 24 Wed 2006 08:51
  • 抓狂

報上說,跟GDP接近的國家比較,台灣人民的稅賦痛苦指數算是「從後面算過來比較快」的排名。我覺得這份統計,一定是沒有把我列入母體數裡面。

我把細心蒐集起來的扣繳憑單,逐份鍵入報稅軟體裡面,心裡一邊碎碎念,真奇怪,上班族死薪水連逃稅都沒資格,國稅局裡面的資料比我手上還要齊全,竟然還要考納稅人輸入校對的功力,去餐廳吃完飯買單,人家也不會考我「剛剛吃了幾道菜的加總」呀。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

寫程式的人,總會習慣在程式碼裡留下「後門通路」,方便偵錯,也好控制例外處理,這種慣性,在電玩遊戲產業裡,卻成就了另一個全然不同的作弊應用,術語叫做「密技」(Cheat Code)。

比方說,遊戲進行中照某個步驟做,輸入密技,可以讓你變得無敵,刀槍不入勇猛異常,本來總是被敵人按著頭打的劣勢,馬上可以豬羊變色,有如穿上超人裝飛出電話亭般戲劇性改變一樣,接下來就是,按著頭「換人打看看」,擔任替天行道的仗義使者,把壞蛋扁到落花流水滿地找牙。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對於常用,曾用過Google的人,難免會好奇,這麼一個有效率的搜尋資料庫,到底後台是靠什麼樣的排場才撐得起來呢?

勞虎先生的文章,果然讓人有「侯賽雷」的感覺。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我說無名啊,是不是我們之間的緣分,也走到盡頭了呢?

會來<無名小站>,開始寫部落格,純粹是個意外的巧合,從<明日報。個人新聞台>的年代開始,我一直是個沉默的讀者,明日報垮台,部落格逐漸火紅,我還是個沉默的讀者。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

彰濱南段,漢寶/王功/芳苑的沿海堤防之外,常見到運蚵車走的水泥路,隨著海砂不斷淤積,舊的蚵架泡不到海水時,就必須廢棄往外圍移棲,水泥粗覆的產業道路也跟著逐年加長,我第一次看到這場景的時候,有點錯愕,這種幾乎筆直入海,直通天際線的路,如果一直走下去的話,會把人帶到離陸地多遠的邊界?漲上來的海水,會不會淹沒回來的路?

幾年前,在心理上,我把自己放逐到,很遙遠很荒涼的邊疆。原因也許是,逃離某個連陽光都無法到達的回憶裂縫,也許是刻板抑鬱的日子讓我抓狂。我的軀體,一樣地上班下班,一樣地吃飯睡覺過日子,但是自己知道,靈魂已經遠離,跟身邊的家人,朋友,同事,都漸漸地不再多說,任何一句非必要的話。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

感覺就好像,在浴室裡洗澡,一邊自語自語,一邊忘形高歌,以為聽眾只有自己,酣然淋漓直似無人之境。

唱完之後,突然聽到,從排水孔裡,傳來其他樓層住戶的鼓掌聲....:P

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

騎豬女孩收拾好旅行背包,出門向西走。

隔壁的大嬸剛看完電視聯播的「總統號星艦迷航記」,緊張地追上來問她:

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的魯賓森先生:

一個人漂流到荒島上過日子,一定是件極艱辛的事情。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好希望,內心的世界,
可以像,從觀景窗往外看的視野,
一樣的晴朗與美好。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()