電台公佈欄

目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當個部落客,總是得謹記Web2.0的主張,「分享與貢獻」,有別於過去「下載與閱讀」的舊網路風貌。藉由更好的軟體技術,我們每個人都可以獨坐主播檯,「有知識的傳播知識,沒知識的就散播美好」,這樣子講雖然有點挖苦的嫌疑,但至少兩句話就,夠輕穎地描繪了部落格的彈性與多樣化,從學術研究到論述己見,從美食旅遊到勸敗搞怪,都吸引著不同的你我,以十倍於往昔的速度,交換彼此所想要的訊息。

部落格沒有邊界,當然就沒有評等來區分階級高下,只有一種人的部落格算是「不好」的那種:分享不出來又貢獻不出來,沒有知識又遠離美好,寫一堆內心的灰暗面,讓訪客看得面帶三條黑線落荒而逃,發誓再也不敢來踩地雷。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

同事悶悶地問我,要不要一起去聽<民歌高峰會>,他買了兩張票。

時間已經是下班後,距離演藝廳開唱只剩下一兩個小時,所以我大概猜得到,本來應該屬於這張票的主人,不會連袂出席,獲頒一張「好人卡」(...你是個好人,但我們不適合一起去聽演唱會...)是件心碎的衰事,雖然這是我瞎猜的,也許人家是完全不同的原因,但這種事情,怎麼好打破沙鍋問到底呢?所以接下來討論不到幾句話,兩個五年級的王老五就已經約好時間,待會兒準備在員林演藝廳門口碰頭。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原來,節慶花燈的保存期限,
比一整捲銀鹽底片的曝光時間還短。
當歡樂成像在快門簾的瞬間開合之後,

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

很多家庭裡最任勞任怨,責任心最重的成員,往往是老二,而不是傳統刻板印象裡的老大,我家就是如此,所以,當二哥疲憊的聲音在電話那端問我,能不能即刻過去醫院,替換看護的工作,讓他可以回去處理突發的事情時,我當然說沒問題,二十分鐘內盥洗/整備/著裝完畢,發動機車,往斗六的方向加足油門前進中。

其實,問題一大堆,現在是晚上的九點四十分,141縣道人車稀寥,大概要騎三十多公里的這種鄉間道路,才能夠到得了斗六,不包含晚上走錯路的迷途時耗,光是尋找八一九軍醫院,這個未知位址,加上路程,粗估花掉的時間,大概一個多小時跑不掉,到時候不曉得醫院進不進得去,二哥還有沒有夜班車可以搭回家,實在有點擔心。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()