電台公佈欄

目前日期文章:200612 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
想要活著

想要每天早晨 輕鬆地睜開眼來

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

來這裡的路,一如現實人生般底蜿蜒崎嶇
首途的旅程,需要攜帶跋涉寒山的虔誠

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

由於我對這個題材有興趣,所以去年也貼,今年也貼。

剛剛去看過去年的貼文,確認裡面的連結都還是Active的,有興趣者可以回頭去看2005的集錦。今年到目前為止,先抄錄2006年時代雜誌跟MSNBC的發佈,後續有搜尋到的話再補上。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

自己都還沒想好該把巢穴遷到哪裡,巢穴竟然已經自己長腳搬家了。

上禮拜在報上看到,雅虎奇摩併購無名小站的消息,心中一陣錯愕,奇怪這事情不是被無名站方不斷否認嗎?怎麼才風聲逐漸平息之際,雙方落槌發佈新聞稿證實了併購案。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前幾天我看了電影<聯航93>(United 93)DVD,片子有點長,約莫一小時五十分左右,本想看一小段就該睡了,結果節奏緊湊而且營造出的氣氛極為逼真,竟然一發不可收拾撐到半夜當熊貓,把片子給全部看完。

劇情主線簡潔明快地敘述,911事件中唯一一台沒有擊中目標,死亡班機上的乘客,面對飛向死亡的最後一段紀錄,飛機上的乘客,當然包括劫機自殺攻擊的炸彈客,角色的著墨並沒有流於英勇壯烈與邪惡軸心的刻板臉譜,或者是「各打五十大板」的鄉愿俗套,也避開了去碰觸太過龐雜而尾大不掉的議題,觀眾看到的是,面對死亡時眾人難以克制的焦慮與恐懼,乘客自知在劫難逃,透過手機跟家人道別後,將手機交給鄰座的陌生人,淚眼示意使其與至親有留下遺言的機會。發動事件的炸彈客則不斷地向阿拉禱告,壓下心頭的緊張與為救贖弱勢而犧牲的悲憤。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

機車電台今天要選播一首歌曲,給某位低潮中的「聽眾朋友」打打氣。

歌曲是張邱東松先生1949年的作品 <燒肉粽>

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

濁水溪跟大肚溪,跨河的橋樑雖然長,其實真正的水道在旱季裡,寬度會枯萎到跟橋長不成比例的程度。

兩條溪的堤防之外,旱地裡墾出來的農田,算是跟溪流「借」來的地,也算是彰化縣界「劃粗一點」的邊緣參差,也許雨季裡還會縮回來一些。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

做生意,如果能夠做到讓人眼紅想分杯羹,該算是件業績光榮的事情。但是做生意,做到讓大多數人都怨聲載道,恐怕很難讓人相信,這生意能夠做多久。

天空併購蕃薯藤,與樂多不歡而散結束合作關係,基層員工上網放話造謠,BSP業務互相爭奪舊用戶,雙方談不攏放手讓部落平台無預警停擺,前一陣子已經讓大家雞飛狗跳,多言無益,我只關心以前YAM平台上的舊友,選邊站之後,新的軌道在哪裡而已。因為往往在RSS一段時間沒有新的訂閱主題之後,才發現喬遷通告,這陣子都在翻新舊訂閱的連結網址。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()