電台公佈欄

目前日期文章:200703 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在波斯灣

「紅一呼叫紅二!聽到請回答!」

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

幾年前的某個早晨,我刷牙的時候,把右邊一顆門牙給刷了下來。那是顆裝了牙套之後,隨著年月磨耗逐漸開始鬆動的門牙,感覺有異漱口一吐,「噹」地一聲落在洗手台的白瓷盆內,訝愣有如恐怖片特寫鏡頭凝結的一刻。

今天中午吃飯的時候,嚼著發現有硬塊,果然又是衰事重演,這回換成是左邊某顆門牙離我而去。挾著自己的牙齒到浴室清洗,這個剛剛還屬於我身體一部分的物件。抬頭瞧鏡中的自己,缺了一顆門牙,越看越覺得像三流喜劇片裡丑角的自謔扮相。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


「生而在世,我很抱歉」 《嫌われ松子の一生》‧中島哲也

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在人潮洶湧的台汽客運站裡,兩個人又吵了起來。就像過去無數個周日假期,他和她快樂地聚首,併肩一起看電影,手牽手一起逛街吃飯,跟所有的情侶一樣,他們也吵架鬧彆扭。

「你自己算看看,我搬到台北上班這麼久」

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

阿良要關站
剛看真的楞了一下,Avant說,因為壓箱櫃的照片全翻光了,最近貼照片貼得厭煩,「想先停一下」。我仔細推敲後面這句話,才覺得寬心少許。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


森林已在我腳下了 我底小屋仍在上頭
那籬笆已見到 轉彎卻又隱去了

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

車子經過武嶺,路邊已經看得到殘雪在草叢裡,我見到許多興高采烈的遊客下車堆雪人在引擎蓋上。岩壁跟地面看起來很乾燥,所以雪應該是幾天前留下的。

在往合歡北峰三角點挺進的山徑上,遇到一位遛狗的老外,剛剛在山道口停車的時候,車上溫度計大概是攝氏五六度左右,越往上走覺得風勢越強,溫度越低,此公竟然只穿件尋常T-Shirt,輕鬆的裝束跟步履,簡直跟你在清晨的巷子口,公園裡遇到的散步民眾一樣。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

CNN網路版引用美聯社電文,以中統派的攻訐觀點,將「民族敗類」(Scum of the Nation)等字樣使用在報導呂秀蓮須布參選一事,讓我閱報看到瞠目結舌,視野的落差竟能動用到這種字眼,果然是連草稿都缺省的效率傳媒。

個人感覺,呂秀蓮的言行我並不欣賞,但是「特立獨行/與眾不同」離「敗類」這兩個字實在遙遠,至少在我的認知裡面,忠於自我並不算逆賊,按照他們這種觀點來論事的話,我的敗類指數都還比呂女士出類拔萃多了,至少在看電影的水平上是如此。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

中南部不會投給外省人,寧可投給小甜甜

當然我不是說光頭的那一個,是五十嵐優美子筆下的這一個

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

「林老師」很神奇,可以是名詞當暗號用,也可以是發語詞靠腰用,後者的用法常出現在三四十歲這種年紀怪叔叔的抱怨文裡,我的淡江老童鞋RealMcCoys可以協助佐證這點,至於比較年輕有為的雅士淑女們,請無須困惑看不懂我在寫啥,因為這篇我把名詞跟發語詞混在一起用,好掩飾一下村野鄙夫的暗地裡碎碎念兼消遣友人。

林老師打電話給我,說2007台灣燈會在嘉義布袋耶,趁著好天氣又放假,來看花燈吧。我說好阿好阿,走吧走吧。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

小時候很愛看手塚治虫的《三眼怪童》,這套漫畫的佈局奇詭畫風細膩不在話下,我很愛看的潛在輔因,有翻過的人聽了大概會哈哈大笑,就是這故事提供了,讓平凡俗辣可以鹹魚翻身改變世界的幻想空間,只要扯下遮蔽第三隻眼的膠布,平素沒用的低能弱者,將在神秘古文明的召喚下沸騰血液,咒語生威,元神歸位變身成三眼遺族的無敵惡魔王子。

有這種神通不賴吧?好歹讓苦悶刻板的童年多點期待,多點幻想。期待刺激的冒險,幻想自己也有尚待解除封印的超能力。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()