電台公佈欄

目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎推一把

這一集是來信點播,本台老站友與我聯絡,希望我出借照片贊助某事。考慮不到五秒鐘我就答應了,主因是,該主題我十分認同,輔因是,友情無價。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

楊儒門重獲自由,可以回家了!

2006.台中.清水

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

從男方雲林二崙老家,到彰化北斗迎娶。我留意到,怎麼回程特別久,待第二次穿過高鐵高架橋的時候,忍不住側頭去問開車的同事,同事說,現在一直在繞8字型的路徑,可能是在等時辰吧。喔,原來如此,我鬆了口氣,閉目養神趁機休息一下。

婚禮的規矩還真多,各地習俗又都不盡相同,記得以前我哥結婚的時候,新娘進門得要跨個火爐,這回看到的是根青竹,也不用讓新娘穿高跟鞋去踩瓦片。還有,新娘下車第一件事,是伸手摸摸花童捧上的兩顆蘋果。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

雨水在回到雲頂之前,是悄悄地,睡在森林的腳下。
思念在漫過胸口之前,是靜靜地,沉在遺忘的過去。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

◎星光之外的大道
一個禮拜以前,我還不知道楊宗緯是何許人。那天翻開報紙,發現整個版面都是他,吃飯的時候,聽左近同事津津樂道,竟然也是他。晚上看電視新聞,還是他。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

無酒館館主在彰化縣文化局演講廳開講,早先我「一時不察」就拍胸脯答應去當粉絲加油團兼相工:P,後來日期近了差點搞錯時間,幾乎錯身而過,與同事溜去南投爬山。

IMG_0457

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

三百年前,我們在這塊土地並立結穗,飽實盈滿之後落入塵土。

三百年後,我們何其有幸,而又何其不幸,重生的魂魄在這塊土地上擦拂而過。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()