電台公佈欄

目前日期文章:200707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎滿桌盡是陌生人
我是個丁丁,對社交活動存在相當程度的腦殘門檻。部落格貼文大部分都是在找「情緒的出口」,反正沒有人認識我,於是我以為,可以一直在虛擬世界裡自言自語,繼續丁丁下去。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

我不是哈利波特迷,只是剛剛在網路上讀到這句,十年來牽動粉絲心境起伏的落幕語句,心裡好生嚮往。
那道傷疤19年來再也沒讓哈利疼過。一切都很好。
(The scar has not pained Harry for nineteen years. All was well.)

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我的老毛病,痛風又犯了。

剛剛在診所如芒刺在足,咬牙切齒地坐了兩個小時候診,看過醫生,拿藥回家,短短五十公尺走到滿頭大汗,我發痛的部位是在腳趾。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(312) 人氣()

  • Jul 21 Sat 2007 09:00
  • 六月

「你們知道的是我的歌,你們不知道的是我的人生,而我的人生對你們並不重要。」
蔡琴‧於《清音台中民歌會》對著五萬名台下聽眾面帶笑容如是說。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

前幾個禮拜某夜回家的時候,抱著一堆雜物掏鑰匙,開門之際,失手把PDA摔到地上。後來勘災發現不妙了,充電指示燈始終亮不起來。

Windows Mobile 2003的PDA都有個致命的沉疴,一旦電池耗盡,就只剩作業系統這個空殼,所有使用者資料跟應用程式全部蒸發消失,只能靠平日同步到PC的備份來回復。微軟一直要到2005年發行Windows Mobile 5 才改進這點。我的PDA就是會蒸發資料的舊款,真糟糕。更糟糕的是,PDA充電的插槽跟同步(ActiveSync)用的USB訊號線共用,也就是,充電有問題,ActiveSync(資料同步)跟著打寒顫。用白話來形容,大約就是,寡婦的獨生子得了重病,奄奄一息的艱危處境。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

◎變那麼快要做什麼
下班後溜去台中看《變形金剛》(Transformers),整片從頭到尾乒乒乓乓翻江倒海兩個多小時,除了穿插的搞笑橋段有部分笑不出來外,用「目不暇給」來形容這電影,應該還滿貼切的。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

◎319紙風車在芬園鄉
寶藏寺前面廟埕廣場擠滿了人,大人小孩席地而坐,後排看不到戲的觀眾,甚至站到圓凳上張望,注視熱鬧舞台上的繽紛光影。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

  • Jul 04 Wed 2007 08:50
  • 五月

◎逝去的五月
用逝去這個字眼好像太過沉重,但它真的永不回頭,如果我不去翻尋硬碟裡的這些照片,恐怕我都即將忘記,2007年的五月,除了工作之外,屬於自己的人生,我到底都在做些甚麼。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()