電台公佈欄

目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 25 Sat 2007 17:51
  • 七月

這個夏天,我一定是哪裡犯了煞還是怎樣,連續兩次病懨懨,而且都有那種即將掛蛋的感覺。不久前是痛風,這回是發燒。

莫名發燒咳嗽,呼吸困難,連續三天沒辦法上班,去看醫生開(退燒)藥,吃了全身虛冷盜汗幾小時後,又開始發燒,頭痛昏睡半醒半寐,幾乎連白天晚上都分不清楚。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

前天晚上十點多,去頂好超市買東西,付帳的時候,收銀台的店員跟我說:「先生,你這張鈔票是舊版的,不能用了。」

店員是位滿面風霜,神情疲憊的中年女性,我聽了詫異地看了她一眼,再細瞧她雙手平展的那張,被質疑的千元鈔,那張鈔票的確蠻舊的,像是歷經了許多市井交易,頻繁摩搓擠擦後的油墨紙質都透著蒼老。她善意地提醒我,因為上面沒有光影變化箔膜,這種舊鈔可以拿去銀行換,要趕快去換。於是我挑了另一張符合條件的千元鈔結帳離去。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

即便我的消失不足以使任何人悲傷,不能給任何人心裏帶來空白,或者不為任何人所注意,那也是我自身的問題。我委實失去了太多太多的東西,現在我似乎已幾乎不具有再應失去的東西。然而我體內仍有所失之物的一縷殘照如沉渣剩留下來,而且是它使我存活至今。

村上春樹‧《世界末日與冷酷異境》

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

這是一種邪門的傷人幻術,跟《神隱少女》裡面,少女一喊「賑早見琥珀主」馬上發生墜機事件,兩者的奇幻魔趣程度不可同日而語。
「白龍你聽著,我是聽媽媽說的,我自己也不太記得...我小時後曾經掉到河裡,那條河現在已經變成大廈被填了起來。可是我現在想起來了,那條河的名字...那條河叫...『琥珀川...』...你真正的名字叫琥珀川...」

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()