電台公佈欄

目前日期文章:200709 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
素食的朋友請勿點入下文,以下為本台某匿名員工戴防毒面具力抗鄰居烤肉濃煙時寫的靠邀文,不代表本台立場。還有,到麥當勞點兒童餐的也不要進來啦。

◎下雨的中秋夜

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

晚上做惡夢,嚇醒過來。夢境非常逼真,關於家人過世的可怕怪夢。每次只要夢到,依然健在的親人死亡,醒來後都會有罪惡感,害怕這種事情被觸及,更害怕夢境成真。儘量設法快快忘記,把它淡化解釋成,潛意識深層恐懼的偶發逆襲。

嚇醒後的暗夜裡,躺在床上翻來翻去無法入眠,許多雜事在腦海裡翻攪,迴梭如夢般地想到兩位友人。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

中午下班,回家囫圇吞了些東西後,背攝影背包騎機車出去,漫無目的亂晃。遊蕩到松柏嶺香火鼎盛的受天宮,才恍然大悟能夠具像地說出,沿途透著有別於往的奇怪感受:人很少。不光是來時穿越鄉間路上的人車變少,連這麼熱鬧的聚落都如此,可見不是我的錯覺而已。

人都到哪兒去了?受天宮前肩摩踵接的商圈街,此刻都空寂稀寥,我放慢機車速度,漫行在街路,聽到兩邊攤商隔街扯著嗓的閒聊:「阿興仔有去嗎?」「有啊!及透早就遊覽車載去啦。」

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

有Pixnet帳號的朋友,麻煩請記得去把信箱啟動起來。

我最近發現它有提供郵件服務,好奇把它啟用看看,獲悉這是植基於GMail的應用,Pixnet寫介面程式串接Google所提供的資源。講起來好像也沒甚麼,當前各家免費信箱不勝枚舉,"永遠Beta版"的GMail信箱多來一個,有甚麼好處呢?

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

◎小相機
騎機車去百視達還片的路上,遇到華成市場設路障封街,祭品棚架沿著車道搭起,普渡道壇座落在四個遙遙相望的路口,小販攤車錯落在人潮裡點燈賣食,熱鬧非凡。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

講一件,我自己也搞不太清楚,後知後覺的事情。

在這裡來來往往的眾生路人,不管是潛水貴賓,或是願意留言跟我哈啦的朋友,應該有不少是攝影高手,這是我的直覺。而且我的直覺告訴我,有不少人也有意願,想嘗試看看,騎單車的休閒運動,但苦於只欠東風,缺一台好騎耐操的腳踏車。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

◎線性忙碌的醫生
印象裡的醫生,都處在忙碌的節奏。我在員生醫院的胸腔科看了兩次診,實際看診耗時都不到五分鐘,而且在跟醫生對話結束之前,護士已經把下一位病患叫進來了,就站在我後面。活像工廠生產線上緩緩移動的待組裝物件一樣,前後有序地跟上排程。於是在"芒刺"在背的情況下,我幾乎都是一邊點頭一邊喔喔喔,就結束看病的過程了。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()