電台公佈欄

目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老農沿著田埂走,一邊大聲呼吼,一邊擊掌發出拍響。前方正在啄食稻田的雀鳥,受到驚嚇群起而飛,棲停到高處的電線上。

老農繞過田角,去驅趕另一區的掠奪者。在電線上列隊等待的這群鳥,被飢餓之火灼燒著生存的渴求,終於壯著膽子,接二連三,以致縱隊成批地,再度飛落稻田間繼續覓食。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

◎迷路的哈士奇
傍晚下班回到家的時候,門口蹲了一隻哈士奇犬,正在向玻璃門內張望。我直覺以為是樓上大嫂他們養的奇奇,被鎖在門外。我拿鑰匙開門的同時,哈士奇即從我腿邊蹭過,昂然走進屋內,我才後知後覺發現認錯了,放隻陌生狗進到屋裡來。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

淅瀝嘩啦 淅瀝嘩啦
我一直昏睡,只有在短暫醒來的時候,聽到窗外呼嘯的風聲,乍醒的錯愕讓人無法從天光裡分辨晨昏,甚至連置身何處都得等回神再想。於是我翻個身換個姿勢,繼續睡。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  • Oct 03 Wed 2007 22:51
  • 八月

◎掛掉的銀行
很久以前中興銀行在這裡設分行,就在郭醫院的對面。八月病厭厭的那幾天,我從郭醫院候診室的落地玻璃門裡往外看,原中興銀行的招牌門面都已經換成聯邦銀行的企業識別標誌了。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()