電台公佈欄

目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 28 Wed 2007 21:06
  • 十月

◎時效
天氣變冷了以後,我才留意到,這個禮拜就要12月了。2007年的最後一個月。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

◎搖擺的青春
一直有個奇怪而單調的人為噪音,間歇地從森林另一端傳過來,聽起來有些像選舉造勢晚會上的鋼瓶氣笛聲,但又沒那麼綿密連續而且響徹雲霄。這裡是苗栗南庄的東河村,也許是當地賽夏族人刻意在傍晚設定的,呼喚遠方用的某種訊號吧?

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

◎稻草人
我不曉得人類從多久以前,開始使用稻草人來驅鳥保護收成,雖然經常看到一付破敗廢物相的稻草人,但想必這種設計是有用的,否則應該早就被淘汰了吧,只能充當店家攬客、呼喚鄉愁用的立體招牌而已。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

我停下機車嘖嘖稱奇,十分不解眼前所見的突兀景象,彈頭形的水泥建物,看起來像舊時的軍事設施,卻又宛如有機體般地長出新生組織,側邊低矮的淺色鐵皮屋。

請教了路旁的老阿伯,他說新建物是地主的農具間,主體是二戰時期的對空砲台,用來保護機場。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

  • Nov 05 Mon 2007 21:56
  • 九月

騎士知道,要跋涉很遠很遠的路,才能來到約定的城邦。
至於血腥的殺伐,醜惡的火龍,那都是必須被遺忘的過去。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

  • Nov 01 Thu 2007 15:04
  • 農藥

◎打農藥
拼裝車停在田際水泥路上,噴藥工拉著細細的高壓塑膠水管走下田裡開始噴藥,拼裝車後斗的柴油空壓機持續轟隆運轉,將藥水順著蜿蜒的水管源源不絕地灌送過去,另一頭就接到噴藥工手持的金屬噴嘴管,藥液從噴嘴管頂端化成白霧狀,散射噴灑四方。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()