電台公佈欄

目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎結束的儀式
每年農曆年前的最後一個上班日,公司總是會在下班前全員集合,六七百人並肩坐滿滿整個餐廳,鴉雀無聲聆聽高階主管輪番上陣,訓示工作目標達成率,還有講些歲末溫馨的撫慰與來年加油的呼籲。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

◎人工海獄
失去自由的眾多水族生靈,都被終生禁錮在這個陰暗潮濕的大型監獄裏。也許安逸是牠們服刑的罪名,而付出的代價,就是沒有出口的洄游,在水牢疆界之內,一年又一年無窮回圈地繞下去。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

◎養人蜂
蜜蜂結束採花粉的任務,回到蜂箱,人類在入口處設計了一道閘門,密布圓形小孔,每個孔徑剛好讓通過的蜜蜂必須縮頭收腿才能通過,腿上黏附的花粉團即被孔緣刮下來,落入下方木質抽屜裏的塑膠槽中。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

◎歉收
「稻仔正在開花的時,風颱將花粉吹到散茫茫,穗花都沒法度授粉結實,後來,整片田的稻仔發出來,攏總是這款黑乾焦枯。」

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

◎鋁梯大叔之我一定要拍到
幾位攝影前輩,年紀大約五六十歲上下,圍著一位單車女生。
「來!笑得燦爛一點。」

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

「媽媽,今天是我出生以來,最快樂的一天。」

講這句話的是我二哥的小女兒,時間大約是1998年春,當時她還沒唸小學,我們家族到墾丁旅遊,在南灣的砂灘上,她興奮地又叫又跳,把喉嚨都喊啞了,身上衣服全被海水打濕,來回踏浪樂不可支。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()