電台公佈欄

目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎弔影分為千里雁
大概因為我一直是個社交智障,不常也不習慣跟人群接觸,所以憋到有點戀物癖上身;經常身邊器物用久了,不僅日久生情難分難捨,某些時候還會有「對話」這種人格分裂前兆的情節發生。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

今年的尾牙,有這三位大爺站台,我就不用像去年那樣,臨時被抓公差沒吃到幾樣菜。這回落得輕鬆,真好。

IMG_4695

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

◎鏡中的陌生人
跟朋友吃飯,聊到國小畢業那年暑假的事情,我說當時我最害怕兩件事,一是員林國中離我家好幾公里遠,而當時我既不會騎,也沒有腳踏車可以騎,第二件就是,要把頭髮理光光。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

◎崩解倒山
我去走鼓山寺後方的登山步道,已經忘了上次來運動是幾年前的事了。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

健保局發佈《星座與壽命》的調查報告,我看到網路上不少鳴鼓而攻之的批評文字,大半多是板起臉來說大道理、指責這是浪費公帑的反智行為。

以當代的研究能力而言,西洋12星座跟行思、運勢、健康等等占卜標的之間,的確還欠缺足夠的科學依據,以供劃出「連連看」的關係。而既然科學都沒辦法合理解釋自然界的諸般奧妙,那用全盤否定的態度來排斥不明白的事物,大概也比迷信還高明不到哪裏去。至少在許多探索神祕的歷史經驗裡,最早對未知嗤之以鼻的人,通常都是主觀意識最強烈的人,而且最終都被證實是錯誤、追悔莫及的一方。(院線強片的結局都這樣演的不是嗎)

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

豬也明白,在冬陽加持下的花田巡弋,是一趟溫暖的探索。

IMG_4537

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()