電台公佈欄

目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
親愛的魯賓森先生:

這一年,您過得好嗎?

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

楊佛頭/Yangphoto 兄辦了一個很有意義的活動,號召了一群部落客,每人貼出今天某時段內拍攝的照片。這些來自四面八方,彼此大多陌生的部落客們,互相接力拼貼出這天,不同的角落,不同的生活風貌,屬於台灣庶民的24個小時。

2008.04.26 《24小時Blogging攝影活動》

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

最近不知怎麼搞的,討厭的事情宛如黴斑滋生,讓人錯愕而又難阻其勢地不斷長出來。

前幾天晚上,手叉在腦後靠椅背朝天發呆,想說最近怎麼,運道蕭索衰成這個樣,突然瞄到天花板上的頂燈,原本三顆20W的白燈泡已經掛了一顆,到底掛了多久也莫名其妙,難怪好一陣子以來,都覺得房間裡視線模糊黯淡。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

昨夜Windows Update提醒要裝Windows Vista SP1,只看到安裝大小約60MB,就讓它裝了。才突然想起之前在網路上看過的文章,有些人裝完後系統癡肥2GB空間,可見它工程浩大。不過既然都開始下載了,也就硬著頭皮裝到底。

果然,點了重開並進行安裝的按鈕之後,我就這樣跟這個畫面對看。整個安裝時程應該兩三個小時至少吧。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

每次當我置身在回程情境裡,總覺得與它最迫切相關的,就是接下來無可避免的結束、告別。

年年媽祖遶境結束行程,香燈腳互道珍重明年再見,而這些上千上萬的晝夜行路者,那些是再次重逢的有緣人?那些是一世一回的陌生人呢?也許你我默默相隨前後,兩公里,三公里乃至數百公里的同行緣分,然後各分西東隨緣離去。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

青春男女,以及想接近青春的人,去春天吶喊。
媽祖信徒,以及根本不信媽祖的人,去遶境瘋媽祖。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Apr 06 Sun 2008 18:49
  • 異鄉

旅行,就是為了回家。

不然就叫作「無家可歸」,或是「居無定所」,而這兩者都是可悲的。流浪、漂泊這種事,用想的會比較浪漫,它們是出了門不再回頭,已經不算旅行了。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

◎苦楝
這棵苦楝樹大概從我小時候,或許更早,就靜靜地佇立在員林公園的一角了。小學每天上下課都要穿過這所公園,卻從沒留意到這顆樹。那時候只會張望著,公園裡賣剉冰、杏仁露、肉圓、冰淇淋的小販,抽紙籤可以換玩具的推車攤,還有擺了一地讓人用藤圈去套的瓷偶玻璃像。從來沒留意到這種細細碎碎小花,如雲霧般爬滿整叢樹梢的苦楝樹。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()