電台公佈欄

目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎老影人的晚年散場
薛尼•波拉克 /Sydney Irwin Pollack ,1934.7.1 - 2008.5.26,於家中因胃癌過世,享壽73。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

很久很久以前,彰化縣西北隅的邊疆角落,國軍部隊在「一年準備、兩年反攻、三年部署、四年蕩寇、五年成功」的口號聲中,開進線西鄉縣西村。由於這裡是敵軍登陸北彰化的合適地點,國防部因應設立簡易海防陣地於此。民國五十年代,於人煙稀寥的農莊漁村之間,屯守了約百名兵員連隊。

韶光荏苒,彰濱海埔新生地不斷向台灣海峽漫延推進,海岸線猶如滄海桑田般地遠遁數公里外,這個據點已經不再具有戰略價值。戰士老矣,遂由退輔會輔導留守老兵,就地規劃蛤蜊養殖場以供謀生,地方人士稱為「蛤蜊兵營」。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

就由他們去說吧,那些過客,
只會高高在上依著自己的方向,呼嘯飛馳來來去去。
而橋下的你我,請永遠記住此刻的緣份,就夠了,

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最近看了五部值得一提的片子,依照慣例,按個人喜好程度循序漸昇排列。有趣的是,五部都是來自不同素材的改編作品,故事或角色在搬上銀幕以前,早已出現在塵世你我之間。

◎電玩改編成電影 :《殺手47》/Hitman

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

一九九九年八月,我在台中街頭看到勸募救災捐款的慈濟活動,對像是土耳其大地震的災民。我當時頗不以為然,低聲跟身旁友人說:「為什麼要幫助土耳其?這種不願跟我們維持邦交的國家,平常也不管台灣的死活,我們有義務去幫他們嗎?何不轉而濟助國內其他的不幸者?」

當時的遣辭用語忘了,大概就類似的意思,反正這種蠢話連細想的價值都沒有。話講完大約一個月,台灣發生921大震,我居住的中部地區首當其衝天搖地動,有很長的一段時間,我的家鄉都壟罩在悲悽與恐慌的氣氛下。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

才剛端著三號餐坐下來,就發現對面桌位坐了個鬍子大叔老外。而且正對著我眨眼睛。是傳教的嗎?以前我有位摩門教的同學,說他們教規連可樂都不能喝。那個老外身前桌面就有一只可樂紙杯。

所以,搞不好這傢伙,是個四處勾搭一夜情的同性戀老色鬼?

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  • May 05 Mon 2008 23:03
  • 三月

◎蒸發
漏掉三月還沒貼。
我昨夜才想起這事,而五月都已經放過勞動節了。更不妙的是,我快要完全想不起來,三月的時候遇到那些事,做過哪些事。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()