電台公佈欄

目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎石梯坪清晨
從屋後走出去,草與草之間的小徑,往晨曦的方向。
我們要到海邊的礁岩上看日出。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

以前總覺得『不見黃河心不死』這句話,有點牽強,體會不來。
這回總算明白那種心情了。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

車行接近落腳民宿,遠遠就看到荒廢梯田裡的這棟突兀建築,在公路轉進碎石簡易道路的岔口,我忍不住脫口而出:「晚上我們真的要住這間廢墟嗎?」

因為這間民宿長這個樣,沒講成鬼屋應該算知書達禮了吧....

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

我實在不是一個具備冒險犯難精神的人,這次去花蓮玩,行前知道有颱風要來,心裡七上八下,尤其每個人都跟我循循善誘:「有颱風要來,你知道嗎?」

「而且是強烈颱風喔!」

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

◎下輩子不要當人
剛剛看了一則社會新聞,單親貧戶的國中女生晾衣時不幸墜樓身亡,撿破爛維生的媽媽無力負擔喪葬費,但想到女兒往生之際穿的還是二手回收舊衣,心痛地去買了夜市的百元新衣給女兒換上。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • Jun 12 Thu 2008 10:49
  • 路邊

◎通往停車場的路邊
出公司大門,沿著大排水溝走,到停車場還有兩百公尺左右的溝邊路,路不寬,依傍河道又筆直又通暢,來往車輛都開得飛快,行人走起來心裡總有點毛,尤其大貨車聲勢驚人從身邊狂嘯而過的瞬間。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

河童說 聽見夏蟬在遠方呼喚
我們出發去
走在日光大道上

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • Jun 04 Wed 2008 18:22
  • 四月

◎真是仆街
我老祖跟鄭成功「有點過節」,兩人如果狹路相逢,約莫就是廣東粗話「仆街」才能形容的那種局面,揪鬍子互毆,你死我活不善罷休。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()