電台公佈欄

目前日期文章:200807 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
所有的超英雄們,不管你是,被蜘蛛咬過的書獃子阿宅、躲在電話亭換穿紅內褲出來招搖過市的變身痴漢、五肢都可以跟橡皮糖一樣拉長的怪博士,或是剛從地獄搭電梯上來的紅色怪物,請全部到一邊坐冷板凳去,厄夜已經降臨,這是黑暗騎士擅場的時刻。

蝙蝠俠的輝煌戰績,不僅止於戮力打擊犯罪,維繫高譚市正義,還打老姊,打老母,連《教父》蟬聯十年 IMDB Top250 的寶座都打下來。如此俐落身手搏得滿堂彩,票房迅速刷新世界紀錄實至名歸。而在蝙蝠俠褪下臉上內褲面罩, 乖乖把那輛有捲進披風摔車之虞的黑暗機車歸還後,向全球影迷預告,將接演《魔鬼終結者.4》裡的約翰康諾,粉絲們需要以同等規格期待2009年該片殺青嗎?

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

◎ 嘴裡打針
赴約看牙醫,只是補個小蛀洞而已,對我這種每年都在進出牙科診所的老字號客戶來講,這根本不算什麼,沒啥好擔心的。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

◎頭殼壞去的行為
一直到上個禮拜,我才停止對 Creative/創新未來 這家公司,種種不滿與詛咒,包括『我再買你家產品就是彗星撞地球的那天』,或是『祝你們早日破產倒閉,經營層帶隊去跳海』,因為上周四,我發現他們的官網發布了,遲來已久,全系列 Audigy 音效卡的新版驅動程式。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我把牛仔褲捲起到膝蓋,繃得很緊,大概就這高度是極限了,結果還是沒用。

出門沒多久褲管全濕透了,幽暗街路全覆蓋在黑色積水底下。趕著上班的車輛亮起頭燈,捲出船隻划過湖面般的波紋,從逐漸模糊的安全帽透明罩看出去,路邊陸續有幾個機車騎士在推車。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

至少一年,搞不好兩年了,我不曾再跑步運動過,甚至連爬爬郊山活絡筋骨都幾乎沒有。今天我終於突破萬懶,忍住心肺同時爆炸的瀕死感受,到操場跑步了。

我從十七八歲開始,就養成跑步習慣,因為我二哥領軍常帶著我們兄弟幾個下去跑,不敢偷懶。我並沒有從此愛上這個運動,而是後來接受認同了它,把它當成生活習慣。慢跑對我來講,最大的收穫不是體能的維持,而是汗水淋漓之後的暢快,想法會比較開朗,觀點也會比較樂觀。慢跑成為一種信仰,對靈魂缺少依託的人來講。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


電影片名:《四個朋友》/ Four Friends
導演:亞瑟潘/Arthur Penn

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

◎晴空半天
連續好幾天都重演同樣的戲碼,早晨藍天白雲,晴空豔陽氣溫一路攀升。中午過後,不經意視線瞥向窗外時,才發現天色已經陰沈下來,烏雲集結一段時間後就開始打雷下雨,雨勢不定,大約都直下到華燈初上才會停。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

◎《贖罪》
我得趕快寫下來,不然以我現在的記憶力來估算,也許不用三天,就會把此刻的感動蒸發在鬱悶午后。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Jul 04 Fri 2008 21:36
  • 五月

◎菁英報
跟我年紀相仿的人,從小到大習慣看的報紙不外那幾份,從有注音的,到抄社論寫週記的,以及『副刊先翻來看』的。年初我把報紙退訂之後,多年延續的習慣嘎然而止,初時真有點不習慣,總會勉強自己多去扒些來自其他管道的新聞訊息,比方說網路或電視,好像某種強迫症一樣,明明不渴,卻要求自己不斷喝水。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

◎鬼斧神工
天祥距離我家不到兩百公里,然而,彰化與花蓮之間,卻是全台灣最遙遠的距離。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()