電台公佈欄

目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我實在很喜歡雲林布袋戲館(虎尾郡役所),以及旁邊的雲林故事館(虎尾郡守官邸)

感覺這兩棟建築的古蹟今為與原始設計,有如滄桑老靈魂慈祥親合貼近人心,不像珍貴倨傲的大內寶藏那樣仰之彌高,而你漫步其中,又的確能感受到,它是如此不凡而且值得緬懷尊敬。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上一次認真拍蓮花,已經遠在SARS陰影壟罩的那一年。
之後的這些年來,我好像很少再因著某個嚮往,專程起早,肩背大包,興沖沖地去實踐熱情。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我騎車在田間小路上,逆光夕陽下分辨出,前方近處地上有條蛇的屍體時,我的反射動作就是急擺前輪避免輾過它。摩托車在幾公尺後慌慌張張地停住後,我還不確定,是不是從它身上碾了過去。好奇心讓我跨下機車,走回去一探究竟。

『死蛇』像恐怖片裡的無魂幽靈一樣,安靜蠕動繼續穿越路面。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

◎走走停停的發條錶

我的第一隻手錶,約在國三即將參加高中聯考的時候得到的。兩支指針的簡樸發條錶,尼龍編織錶帶歷盡滄桑,泛黃錶面上連日期都沒有,古舊到讓我戴著總覺得丟臉。這只錶是爸爸很久以前的舊錶,年事已高走走停停,上頭的時間只能當參考。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

.
.
.

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

◎自焚明志
還記得許昭榮這個名字嗎?為台籍老兵權益奔走一生的老先生,今年五月自焚歿於旗津風車公園。遺書寫著:「我依據自己的意志,以死抗議台灣執政者長期對『歷代軍人軍屬台籍老兵』之精神虐待。國不像國,政府不像政府;議會亂武,司法亂彈;自由民主脫線;愚兵一世人!」

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

◎沉默的渦漩
當人們選擇沉默,將意見保留在心中,難免反思自己或許只是少數,尤甚者憂慮被孤立的可能性,於是透過媒體、網路、街頭巷議等管道,來觀察公眾言行。相對於沉默之外的,那些堅信自己立於正義基石以上的人,因著安靜群眾的『默許』,更勇於表達自我,加速推進自己的訴求。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

◎黃昏螃蟹操

仔細凝視仿若靜止的遼闊淺水灘上,才會發現許多的生命正在活動。人來到消波塊邊界蹲踞下來,保持數分鐘的安靜之後,便會看到,近處泥坑裡躲藏的沙蟹、彈塗魚鬆懈了戒心,從淺水、從沙地下逐批探頭冒出水面以上。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()