電台公佈欄

目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一.
村子裡的人,全都喚他憨蕃,因為他傻裡傻氣,體型相貌異於常人,眼鼻輪廓又長得像紅毛蕃,活脫是廟裡扛樑力士那付模樣。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Jan 25 Sun 2009 22:25
  • 一月

年復一年
年年
又一年

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這房間靠近西面樓梯,但一點也不吵,尤其當醫院工作人員,沿走廊推車時發出的嘰哩咕嚕輪軸轆音,即使坐在病房內最深遠的角落,都可以清晰入耳。

推車上擺放的所有器皿具械一起隨著行進振動,發出多數一致而又或有脫序的協奏,細微的叮噹碰撞共振聲音,在推車頓停的那一刻嚘然而止,接下來彷彿是猜謎遊戲時間,讓病房內依然神智清醒的人,去揣想走廊上推車停下來的任務,直到它再度啟航。而推車者的腳步卻跟鬼魂行進一樣飄忽無聲,只有在少數時刻,可以從病房內隔著門聽到,走廊上推著車的,護士或阿桑,彼此間的模糊對話。這是護理推車、工具輪台或病床,並非著魔無端遊移,兀自滑過來、溜過去的唯一證據。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()