電台公佈欄

目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
.
.
.

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

◎閉眼

老一代日本導演,慣常用緩慢步調來講故事,這也是我錯過 (甚至迴避) 不少經典日片的主要原因。我剛退伍家裏蹲的閒慌時候,租黑澤明《影武者》錄影帶來朝拜大師,沒播多久就漸覺眼皮沈重,螢幕上還沒大軍交戰,自己就先跟周公對戰去。醒來驚見錄影帶絞在機器裡頭,七手八腳把片匣拔出來收捲磁帶,湮滅犯行後,外觀無缺,當夜就很心虛,但臉上裝得若無其事地拿回錄影帶店還片。以致這些年以來,我迄今都還未完整看過《影武者》。(潛意識裡根本就想把這整件事連同這部片一起刪除掉)

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

《貧民百萬富翁 / Slumdog Millionaire》實在是一部,非常有趣又好看的電影,有趣在於敘事的詼諧玄妙,好看在於影片既真實凌厲又虛幻宿命,我一邊看一邊哈哈大笑,隨即瞠目結舌,難以置信卻又隱隱深信不疑,關於這一整個,幾乎可以草繪印度社會二十年的縮影,被套進『終得正果』的流俗框架裡,卻依然能讓觀眾滿意快樂的故事

讓人快樂,這是重點啊。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:請輸入貪腐團長手機末五碼
  • 請輸入密碼:
◎八成有嗑藥的奇幻旅程
看完《班傑明的奇幻旅程》/ The Curious Case of Benjamin Button,讓我產生不少困惑。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Mar 05 Thu 2009 20:20
  • 二月

.
.
.

stary9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()