電台公佈欄

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 28 Tue 2009 17:41
  • 四月

親愛的魯賓森先生:

一年的光陰,是無人島上,讓您數不清的日出與日落;也是雜沓熙攘島嶼上,我的許多回憶。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

◎神明腳邊的夜市
台灣許多鄉鎮的廟宇,都同時扮演宗教及庶民文化中心,如果大廟就位於街路要衝,各式各樣的經濟活動,會如同藻菌類滋生般,以超乎想像的速度與活力,逐年綿密地蔓延開來。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1993 年底,台灣民俗村開幕當天,我第一次來到這裡,園方早先就廣發招待券猛催人氣,所以我也擠在慶豐城門前,萬頭鑽動的人群裡排隊等候進場。後來的全盛時期,是民俗村月營收七千萬、名列全台十大優良風景遊樂區的輝煌年代。

民俗村老董施金山,出身鹿港的本縣育樂界聞人,當初規劃民俗村的企圖心相當大,據說集資六十億(一說四十億)打造懷舊民俗主題樂園,依三百年來台灣各地風貌,閩南、客家建築工法、日式洋樓規格,緣山坡興建宅院庭園,不但造了一座看來誇張的彰化城慶豐門,還將數棟瀕臨拆除命運的古蹟買下,古屋拆解運進園區重組,連老樹池塘都悉數複製或搬家過來。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • Apr 06 Mon 2009 21:40
  • 三月

.
.
.

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

.
.
.

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()