電台公佈欄

目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以前國中地理課本的前幾頁,總是編排彩色印刷的各地風景照片或地圖,那是我對整本地理課本最有興趣,也可說是唯一有興趣的篇幅。

我印象中的黃花崗72烈士陵墓照片,就在其中,主體碑牆的頂端,立的是國民黨黨徽。由於該車輪標誌色澤與光影角度迴異於整張照片,有移花接木之嫌,我當時自作聰明地跟鄰座同學講解,你們看,共匪竊佔了大陸,當然把青天白日給砸了,這張照片肯定是,我英勇情報員冒死潛入匪區拍攝的,上頭那顆黨徽,便是由出版社動手腳補上的。同學們嘖嘖稱奇於我的觀察入微,我洋洋得意於自己的洞見奚竅。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

◎馬鳴山五年千歲
蒙眼濟公讓旁人簇擁著,走向黝亮氣派的BMW高檔轎車,上車之前,視若有物地向四方環顧微笑。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

不管在人生的那個階段,總會有迷惘、低盪的時候。
守護心中的一畦福田,是我對自己,現階段的期望。

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

最近有機會把《駭客任務》三部曲從頭到尾看完,也由於是藍光影碟轉檔出來的版本,所以畫質清晰到近乎「毛骨悚然」,比方說,眾演員臉上的毛孔纖毫,甚至就比當初在電影院裡的映像還銳利。

不過最深刻的感受,還不只這點,而是三部曲一口氣看完,心得大不同:整個故事竟然是不折不扣的愛情大悲劇兼末日神話。(甚麼?這不就三部賣特效的科幻動作片嗎?)

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()