電台公佈欄
健保局發佈《星座與壽命》的調查報告,我看到網路上不少鳴鼓而攻之的批評文字,大半多是板起臉來說大道理、指責這是浪費公帑的反智行為。

以當代的研究能力而言,西洋12星座跟行思、運勢、健康等等占卜標的之間,的確還欠缺足夠的科學依據,以供劃出「連連看」的關係。而既然科學都沒辦法合理解釋自然界的諸般奧妙,那用全盤否定的態度來排斥不明白的事物,大概也比迷信還高明不到哪裏去。至少在許多探索神祕的歷史經驗裡,最早對未知嗤之以鼻的人,通常都是主觀意識最強烈的人,而且最終都被證實是錯誤、追悔莫及的一方。(院線強片的結局都這樣演的不是嗎)

我倒是覺得,站在看趣味統計數字的角度,當成有點偏黑的幽默來看待,還真有些茶餘話題可以延伸:


◎最長壽的魔羯座
高中時期我有位魔羯座的室友,只要每過晚上十一點鐘,就開始呵欠連連,眼睛瞇成一條線,就寢時間到了。而且很少有外力能夠打破這種慣性。可見其深諳以睡養生之道,作息之有時,執行力之堅決。

某個禮拜六中午,他下課後吃過飯回宿舍,午覺醒來起身看書,翻了幾頁便覺涼風拂面,倦極欲眠,乾脆再來睡飽一點,晚上精神抖擻開夜車補進度就好了,於是繼續倒頭大睡。悠悠一覺醒來,窗外天色昏暗,肚子也咕咕叫,看手錶是六點多,想說該是吃晚餐時候了。

此公騎腳踏車去太平路找吃的,一路就覺得氣氛詭異,人車稀寥,連常光顧的幾家自助餐店都關門歇業,轉了一圈才覓到幾家小吃店,都在賣燒餅油條。

他點了豆漿蛋餅坐下來等,無聊東張西望,才發現店裡的日曆不太對,已經是星期天了,經過幾分鐘驚濤駭浪「我的一天不見了!」的思索之後,才搞清楚,週末特別短的原因,是因為這天的大部份時間,他都在睡覺。已經從星期六中午,夙夜匪懈貫徹始終,睡到星期天早上了。

活到一百歲也是應該的。


◎第二短命的金牛座
就是我,而且我知道為什麼。
因為金牛座的人都「想太多」。

或者我應該這麼講,星座這種分類不見得適用子集合中的每個人,而我恰巧就是適用通則的那個倒楣鬼。我知道自己有許多毛病跟缺點,而「想太多」,這個「宿疾」實在讓我非常困擾。

想太多,有什麼不好呢?比方說,當我們一起欣賞眼前的夕陽美景時,正常人的反應是,輕輕地喟嘆:「嗯,好美。」 ——這樣的想法多好、多健康。

換我要說了喔:
「OH! 這一刻簡直美麗到令人落淚!萬能的天神!悲憫的上帝!救世渡難的眾神啊!我幾幾幾乎無法再承受更多的美好了,請允許無量光明照耀行過的幽谷,請召喚彗星來擊穿地球,讓人間的冷酷黑暗邪惡不公私慾奸佞醜陋罪惡與淚水統統蒸發吧!讓世界停止在無瑕的永恆之中吧! 讓地球溶解成一個完美至善的句點吧!」 ——悲哀悲哀、真悲哀。

絕望絕望、真是無盡的絕望啊!


2002.彰化.芬園
DSCN5192

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 不是金牛的阿豹
  • 想的也很多很多很多。

    我看我寶貝金牛兒子想得不多啊!
  • 威~~~武~~~恭迎無敵又終於有中文了的VIP豹......

    這真是好消息呀......還有,要幫他報名音樂班,學學雕塑畫畫.....以後當王力宏回來開演唱會,妳當星媽.....:D

    吾少也賤,家又窮,小學時很嚮往音樂家,結果有次我媽帶我去音樂老師家摸摸小提琴,聽到一把小提琴那麼貴,好像是我媽當年幾個月的薪水,嚇到自己打退堂鼓......到現在還引為憾事....XD

    alhorn 於 2008/01/10 22:33 回覆

  • Arkun
  • 機車主播連賞美好落日時都可以來一段長篇大論的黑色幽默,這種宿疾讓我感覺自己遜到很絕望!(這一句可以上絕望網吧?)

    以眼前的例子看來,其實金牛座應該還有一特質:有幽默感的人也一定長壽啦。
  • 威~~~武~~~恭迎執行總監蒞臨巡視......趕快去上工啦~~~

    那個絕望網還真是亂Kuso的,沒有一點無厘頭的幽默感真的會視其為洪水猛獸,逃之夭夭....:P

    alhorn 於 2008/01/11 10:23 回覆

  • 焦糖
  • 看完了你的文章,感想:難怪金牛座會短命!
  • 報告焦糖JJ
    我先把毛巾拿給你,你可不可以先預支費用給我?...... :P

    alhorn 於 2008/01/10 23:49 回覆

  • hyc
  • 健保局寫這篇星座調查很好阿
    這樣可以拉進跟人民的距離
    年終獎金發四個月也可以減少一些反彈了...XD

    不過
    我覺得這幾年
    很多人(至少是媒體)是用政治色彩來看事情
    同樣這篇若不是政府單位發的
    可能很多人會按"有趣","新奇","推薦"的笑臉吧...^^
  • 健保局樹大招風,不發年終大概也會被醫療體系的從業人員,罵到滿臉是豆花吧.....XD

    也許把藍綠眼鏡丟掉,才是健康國民的首要功課吧 : )

    alhorn 於 2008/01/10 23:50 回覆

  • 毛主席
  • 健保局是吃飽太閒了嗎??

    今天跟同事打屁,同事說,晚上十一點上床睡覺,對肝很好....問題是,晚上十一點,我才剛開始喝酒耶....

    字底下可以畫那歪來歪去的線,好酷喔!!
  • 晚上睡前喝適量的紅酒,聽說會壽比南山.

    本來想介紹那個畫線的作法,後來想到,在IE下顯示不正確,多行會只有最後一行有劃到線,就算了......我也是朋友跟我講,我才發現的....XD

    alhorn 於 2008/01/11 10:19 回覆

  • angelsmileoo
  • 原來機車台長也知道絕望網
    哈哈!
    我只知道金牛座固執呢
    想太多倒是沒感覺
    管他那麼多
    過得開心自在就好啦!
  • 我忘了是在誰那裡看到,連過去絕望網的.....真是絕望的世代啊....:P

    以前人家說金牛座固執,我總會義務辯護一下,現在年紀大了,反而覺得有則改之,無則哈哈一笑,反正是趣味話題咩

    alhorn 於 2008/01/11 10:18 回覆

  • 最不幸的阿豹
  • 這則新聞我網上有聽到。機車不知道在哀甚麼,阿豹這種最常死於非命,時常英年早逝,常常零歲夭折的都沒有哀哀叫,金牛機車還喊這麼大聲。

    據調查,「非自然死亡包括意外死亡、自殺死亡及他殺死亡」。

    實證:
    阿豹時常一心多用徘徊於虛實兩境,走路開車又愛顧左盼右看風景,意外死亡大有可能。雖然阿豹不像瑪麗蓮夢露那麼辣,但日夜顛倒飲食無度又嗜五辛酸辣,如大美女一樣暴斃死亡也不無可能。阿豹對自己的生死看得開,該走就走,但目前尚不至於自絕。阿豹品性鄙劣言語尖酸,喜新厭舊見色忘友,惡行惡狀而引起他人自殺死亡倒有可能。遭阿豹欺凌仍倖存,未尋短見而苟活,極可能尋求報復,造成阿豹他殺死亡。(和小甘一樣被幹掉。)

    阿豹大難不死,平安度過零歲早夭之災,又過三十英年短命之難,如今尚未慘遭死於非命之浩劫,在在證明,阿豹真是貽害萬年的禍害。(少來惹我!)

    再來道金牛。

    阿豹認識或知道的金牛都蠻有才華的,阿豹的死黨好友就是條才子金牛。帥哥金牛也不少,除了家中大帥外,最愛的周潤發(5/18),Pierce Brosnan(5/16),George Clooney(5/6),都是金牛。又帥有才華,近來阿豹最愛第一名,他的書也是美國暢銷書non-fiction排行第一的Stephen Colbert也是金牛(5/13,和前述死黨同日生。)Mike Huckabee承諾若當選總統會請Stephen Colbert當副總統。可見金牛不只人緣好,還有官運。(王力宏是很帥,孤狗一下,5/17也是金牛。還好金城武是10/11生,要不我還以為所有阿豹喜歡的帥哥都是金牛呢!!)

    提起官運,我家那隻金牛以後會當米國總統。我夢中有看到。當時,大帥出生才沒幾日,我和他午睡。夢中醒來,見到一隻米國大老鷹睡在身邊,驚訝再看,是我的寶貝大帥。和癩痢頭朱元璋的故事差不多吧!(臭頭ㄚ紅武君,小時候還很愛看哩。)

    金牛牽扯完畢,再來金聖嘆一下,批批機車長對夕陽落日的"多想"。

    今害不嘆阿豹批:這簡直是日本櫻花武士道死與浪漫的風騷,菊花與劍的衝突!!!

    新年新希望,是誰讓阿豹想起絕命網的學校(請用台語發音-->水笅)預言!!!!!
  • 哈哈哈.....星座之說僅供參考,別太認真. 金牛座=進來坐 還比較貼切.

    偷偷跟你講,瑪麗連夢露是被CIA給下毒手的,JFK也是.所以雙子座離CIA遠一點就好了.不過甘迺迪家族好像有點悲劇宿命,還是賈桂琳好命,有錢跟有權的老公都嫁過.....聽說她是"第三短命的獅子座",命這麼好,再短也沒關係.....:P

    我一直不識Stephen Colbert何許人,應該是我英文太爛,或是他沒有紅到"東方紅",也許此公語言跟文字上的天賦,習慣看米國電視的觀眾比較欣賞得來吧.....還有,哈科比說的不算數啦,偷偷跟你講,米國的新任總統會是歐巴馬,信不信由你....:D

    然後呢?幾十年後的米國總統會是金牛兒嗎?阿豹趕快叫他過來磕頭跪拜,如果你會頭痛欲裂,承擔不起的話,那就大概是皇帝命,錯不了啦.(故事書不都這樣寫的嗎:P) 到時候叫他把CIA裁撤掉就好了.

    金害不嘆跨行寫腦殘遊記去了,有時候還負責包水茭的美食絕命版主筆
    (我在講啥呀 看不懂XD)

    alhorn 於 2008/01/11 10:19 回覆

  • 拜不倒豹
  • 大帥跪皇太后,給母后磕頭請安,天經地義,阿豹怎麼會受用不起而頭痛哩!阿豹沒事對大帥還來個耳提面罵拳打腳踢,也尚未遭天譴。可見,皇帝大,皇帝他娘比他還大。

    阿烘古書沒讀通,神話小說沒看仔細,連金庸的鹿鼎記也忘得光光。去去去,水滸三國西遊封神外加武俠小說多看幾遍去!

    金牛座=進來坐,阿烘改行當日日春總招待了嗎?

    是的,若Obama為總統候選人,我也會投他一票,因為知道Huckabee成為總統候選人的機會可疑。

    阿烘,你的偷偷講還是太大聲啦,CIA都有收錄起來,等著秋後算帳。還是指望我家大帥當總統好了,到時候再把這些證據毀滅掉。

    麻煩機車善心指點一下,去哪裡拜讀腦殘遊記和水茭的美食絕命版?阿豹命若浮游求知若渴,早聞道早死可以。
  • 耶,說的也是,皇帝他娘比皇帝大......
    那不然要大帥去跪門口面向外好了,如果路人走過突然倒地口吐白沫,小狗經過馬上翻肚朝天......那肯定就祥雲獻瑞了:P

    時代不一樣了,現代父母不能打小孩的主因,是怕以後小孩長大,萬一求學不順,事業困頓,家庭失和,會說這是童年時期的心靈創傷.....布啦布啦牽拖一堆.....所以現代父母還是要對小孩細語溫柔一點比較好啦.....:D

    就"外人"(米國以外的路人甲乙丙)來看,歐巴馬是黑白輪替的新紀元,不管其人有多少贏得入主白宮的實力跟勝算,小的總覺得,這是米國國內長期對政治人物疲厭之後的強心劑.....雖然此公談吐舉止,儼然黑皮膚的布爾喬亞階級,對改善社會垂直層次的種族問題沒多少助益,但至少不是開倒車. 選一個孚眾望的總統,總比現任的蹣跚困境好吧?.....至於希拉蕊.....我怎麼看都覺得她沒那個總統命.....大概媒體把她套上的「虎暴母」形象太深植人心了吧.....XD

    腦殘遊記大概是我這種類文盲才掰得出來.....美食就難了,以前聽朋友說金牛座很重美食,我就大大不以為然,爛命苟活而已還美食.....=_=|||

    alhorn 於 2008/01/11 16:27 回覆

  • yeats1103
  • 嗯,金牛座的確是想太多,重點是,他們都悶著想,也不說出來(發洩一下),他們是標準的宿命論者:既然命運生成這樣,除了接受還能怎樣....固執又不知變通!尤其是生病的時候,拖得再久再難過,也不去看醫生不吃藥──我認識的金牛座都是這樣!他們該跟雙子座學一點變巧,還有,生病還是要看醫生要吃藥!
  • 認命大概是真的.....得了絕症真絕望,患了心病真悲哀.....那就乾脆認命搞笑吧.....:P

    不過說真的,如果能夠對當代醫學,改善病情的認知多一些瞭解,應該大多數的人,不管是哪個星座,都會鼓起勇氣認真地去看醫生,才對吧? (癌症末期的,太黑暗了先不說)

    所以我覺得拒絕就醫的心態,或許跟星座心理,關連性比較少,跟處世態度,或者是對健康的慣性漠視,可能比較有關係吧?

    alhorn 於 2008/01/11 22:11 回覆

  • Chihiro
  • 我睡最多的紀錄是高中大露營結束回家後,沒有刷牙洗臉也沒換衣服直接給它從當天下午狂睡到隔天的下午...而且,還是我媽把我叫醒的~ 猛吧?!

    想太多的人都是很聰明的,很多職業領域都需要會想很多的人才呢...

    我身邊也有很多牛友牛妹...其實金牛大部分時候都是很溫和的,還有牛眼的觀察入微也是我望塵莫及的. 例如,有一次我和一位要好的牛友參加救國團活動,第一天到達集合地點分好小隊大夥兒一排一排蹲著等待時,被分到我隔壁小隊的那位牛友,偷偷小聲的告訴我排在我另一邊隔壁排的隔壁排的一位隊友的襪子穿反了...哇咧~

    還有,把牛惹毛了,只有自討苦吃. 話說我最寵愛的牛妹,很多年前有一陣子沒睡飽額頭長了一些痘痘,剛好那時在某個場合中碰到一對陌生的年輕情侶,那位男生一看到我妹就說:"你是本來就長那麼多痘痘,還是沒睡飽才長那麼多痘痘?:" 本來沒睡好火氣就很大,這句話無疑是火上澆油,牛妹不加思索立刻反擊:"那你是本來就長那麼醜,還是被火車碾過去才變醜的?"...換作是我,大概就是呆呆的站在那兒,等人消失了才後悔當初沒那樣回吧~
  • 睡到時鐘都跑兩圈了.....果然厲害.....:P
    如果睡了24hr,那肯定醒來之後的感覺很奇怪,好像有一天蒸發掉了.

    有參加過救國團活動的,肯定都是熱血愛國的好青年,跟我當年一樣,去訓育組排隊搶報名表,還弄到霧社先鋒營跟南橫健行,我記得這兩者昔時都很熱門,班上很多人要行賄跟我換,我都很小氣地拒絕,因為一個是幫我哥拿的....:D

    臨機應變跟反擊能力,應該是跟個人特質比較有關吧,我自己就是例證,因為我是阿呆那種的,聽人家冷言冷語還喔喔喔,事後後悔沒當場翻桌表達抗議的那種.....XD

    alhorn 於 2008/01/13 18:22 回覆

  • BG
  • 恭喜台長,賀喜台長
    在下統計上的壽命長度比你更短(或是要恭喜我自己??),短個一星期吧!哈哈!
    但是不管怎樣,平均壽命至少都有 73, 實在是壓力很大! 我老是擔心我到 50 歲以後就沒有意志與經濟能力再活下去! 越來越長的壽命實在不是我期待的!
    我就是那種有時忍不下去,就跟人家當面幹開的倫! 所以也難怪在統計上屎於非命! 哈哈!
  • 73歲時的煩惱,73歲時再去擔心吧.....:P
    我念國中的時候,覺得成人的世界真是枯燥無趣,怎麼可能三十歲以後還能苟活,現在終於證實,的確是枯燥無趣,不過也還混得下去.

    所以可以事先預備,但是不要事先煩惱 :D

    alhorn 於 2008/01/14 09:20 回覆

  • 魔羯的A同事
  • 嗯~本來要去睡了,
    竟然看到台長在開講星座~
    你皮在癢喔!x倫也是魔羯喔!
    別把我們愛睡的嗜好寫得這麼寫實嘛..
    我也常會睡到搞不清楚是早上/下午 XD
  • 哈哈....如果能夠以睡養生,那應該是最好的嗜好.我很羨慕,真的~~~
    況且睡到搞不清楚上下午,肯定是很有福氣的人生.因為這種睡到自然醒的機會,兩個禮拜最多才只有三天 XD

    alhorn 於 2008/01/14 09:33 回覆

  • Chihiro
  • 上次忘了說:
    >既然科學都沒辦法合理解釋自然界的諸般奧妙,那用全盤否定的態度來排斥不明白的事物,大概也比迷信還高明不到哪裏去。
    這句話說的真好!

    24小時中的16個小時是補大露營兩天晚上的睡眠,剩下的8小時是回家後那天應該睡的,所以其實我睡掉的是跟一般人差不多的...這樣解釋可以ㄠ的過去嗎?

    >熱血愛國的好青年
    我看是走到腳破血流的青年還差不多

    我還記得當年參加的是天祥太魯閣健行. 原本要報名中橫或南橫健行可是早已沒有名額,可能就是被外星人訓練出來的飛腿幫給抱走的吧(既然有飛腿,幹嘛還要健行?)

    沒想到外星牛的身手矯健,不但可以飛車追賊,還可飛腿搶報名...我家牛妹只有嘴巴快,動作卻很慢...您要不要收徒弟呀?
  • 可見露營都沒人在睡覺,乾脆帳篷也省了不用搭好了,可惜我高中的時候沒這種大露營的校際活動,年輕人應該會很喜歡的,還有.....
    奇異果你一定會長命百歲的.....:P

    南橫是幫我三哥拿的,要記得前一堂課坐到教室最後面,下課前就從後門匍匐前進溜出去,跑第一.....不過總是會有人更快啦,(工讀生內線那種的),沒關係,我是老二主義信奉者,從年輕的時候就這樣啦 : )

    alhorn 於 2008/01/15 20:53 回覆

  • 腦殘愛國豹
  • 樓上的Chihiro,我也曾是熱血的愛國好青年,還白癡到參加了好幾次戰鬥營!想我這麼愛造反的,不知道是哪根筋抽到,自願從軍被大頭長官一個命令一個動作的喊來喊去。(本來要寫被操(一聲操),又想想,女孩子還是不要亂寫操字,免得被白目發音成四聲,那就難聽了。)

    救國團的健行也參加過啦。東海岸從面走到上面。累~~死~~啦!!!那大概是我唯一一次健行。記得我們還參加了原住民(當時的山地同胞)的甚麼豐年祭等。當然,觀光表演性質比較重了。

    不過東海岸的風景真的很美:白天看藍天白雲海濤擊岸,晚上沒有光害的看滿天繁星,還看到流星閃過呢。



    所以我應該說,我曾經是熱血愛國有理想有抱負的白痴好青年。
  • >免得被白目發音成四聲
    哈哈這個你就不懂了,講到這個啊.....

    .....(此處刪除一千行).....


    我記得好像有一種救國團活動是蠻操的,忘了是東海岸的健行,還是溪阿縱走,我同學去了一次就痛不欲伸,腿都軟了伸不直,說從頭走到尾,只記得都在盯著前面人的鞋子,因為實在走路走到快需脫無力,頭都抬不起來.....:P

    alhorn 於 2008/01/15 21:02 回覆

  • Chihiro
  • 記得第一次報名的是草嶺登山,當時所有的活動都已額滿,只剩草嶺還有一些名額,沒想太多就參加了...厚,你知道嗎,背著亡命大包包披星戴月走到日落西山,十多個小時(而且那只是其中一天的行程),累到快瘋了~~~ 我記得那次回家好像也睡很久的樣子...:P

    給戰鬥力很強的愛國豹,
    我一聽說刺激的戰鬥營好幾天不給洗澡,還要聞毒氣...就退~退~退很遠了~~~
  • 我記得曾經有一個晚上是帶到山頭上,要各小隊自己找路回營地,中間會經過墳場鍊膽,還有奧萬大水庫,月光下幾乎沒有人為光線的漆黑夜晚,我有生以來第一次,印象那麼深刻地看見螢火蟲,就在身邊飄來飄去.....回到營區(霧社高工)時都已經快凌晨一點了,累癱了,很有機會跟你挑戰24hr耐力睡覺大賽的,結果第2天一早,天空微亮,一樣被挖起來集合點名,當時很受不了,現在想起來很好笑......:P

    我忘了是不是天天洗,霧社涼冷而且大家(飼料雞們)都累到手軟腳軟,好像不是很在意有沒有洗澡....不過有一天是走到廬山順便洗溫泉再回來,很爽,我記得當時身上都可以搓仙丹出來......:P

    alhorn 於 2008/01/16 16:17 回覆

  • 有洗澡的愛國豹
  • 給Chihiro,

    有洗澡。只是洗戰鬥澡,很快很快那種。記得澎湖的冬天風沙大,洗澡很冷。還好高中留西瓜皮,頭髮洗洗就乾了。只記得這麼多,可見洗澡大概不是問題,還不至於讓我終身難忘!

    草嶺,好像很想報卻額滿,結果到現在草嶺還是沒去過。中橫也是很熱,也沒報上。健行好像真的只走過東海岸,後來就再也不上那個當了。

    說不上當,還是又走了一回。慶祝大學畢業,和同班同學走過溪阿,好像還停了杉林溪。累死啦!山路好多蚊子小蟲,飛來飛去很討厭,男同學就用抽菸來燻,又是污染!走阿里山附近有個山洞,讓我想起日本電影"夢"(好像是黑澤明的電影),有日本軍鬼魂的那個山洞,陰森森的很可怕,害我嚇到一邊走一邊唸阿彌佗佛。

    後來就再也沒長途健行了。以前工作的老闆還蠻愛爬山的,還好他興起帶員工去爬山的念頭時,我已經出國了,沒被陷害到。哈哈哈!

    機車,你中間省略的那萬言操書,有沒有精彩節錄?
  • 對啦對啦.....是戰鬥澡.....有些人只有進去摸摸水,就慌慌張張跑出來了....我想當時我如果已經當完兵,應該就對這種活動沒興趣.道理大概跟,會參加飢餓三十這種體驗活動的人,平常都沒有飢餓的機會,是同理可推的.

    草嶺這幾年變動很大,921後地貌改變相當多,憑空多出一個堰塞湖,幾年之後又憑空消失掉.我幾次騎機車去繞,感覺有點滄海桑田,天地悠悠.....有一次去時機車快沒油了,想說騎到草嶺再加,這麼大的觀光點,總不會連個加油站都沒有吧?

    果然是連個加油站都沒有,害我幾乎都是熄火划下山的,覓到山下加油站時,油缸裏面已經快乾了XDXDXD

    那個萬言書喔,我跟你講,最精彩的就是.....
    .....(以下刪除五百行).....

    alhorn 於 2008/01/16 16:21 回覆

  • Chihiro
  • 愛國豹和外星人參加的戰鬥營領隊比較有人性,我是聽班上一位同學說的有兩天不給洗澡,其他幾天像你們說的洗戰鬥澡...不過,摸水就出來等於沒洗呀?? 難怪會有仙丹丸~~~

    還有啊愛國豹,那個萬言操書....米國的很多拉跡電視節目裡有很多,包羅萬象...英文版的 哈哈~

    印象中看到最多螢火蟲的地方是在嘉義梅山的若蘭山莊. 可是如果螢火蟲不發光的話,我可能會認不得吧.

    那種追著螢火蟲的屁股跑的樂趣真是無窮啊....只是不知道被人類破壞浪漫求偶約會的綠光小可憐會不會生氣?~~~
  • Chihiro
  • 奇怪,我剛寫的一堆東西怎麼不見了?
  • 追螢火蟲的樂趣是有啦.....不過當時隊友竟然當蚊子打,手上還一團亮亮的.....我都搞不清楚這是記憶中的,還是後來自己做夢加上去的.

    嘉義梅山.....那地方是我第一次營測驗,當兵菜鳥時期的慘痛經驗.....

    Pixnet的留言系統最近一直出問題,有時候打老半天被吃了.
    奇怪的是,有時候竟然會自己變回來.....XD

    alhorn 於 2008/01/17 21:23 回覆

  • 鴨蜜瓜^^
  • 報告台長
    金牛座有的缺點偶全都包場了
    優點的話~~~還好
    DIY.煮飯.畫畫都勉強還有一點天份
    以前很喜歡研究星座
    可是後來覺得血型也要同時參考才比較準
    啊對了~~~偶素那隻晚你不到24小時的進來坐....(以前在無名潛水時有看到外星人登陸地球時間哦)
  • 哈哈哈......原來同是進來坐......人客請坐啊~~~:D

    其實星座我實在沒啥研究,人家在說水相火相的我還搞不清楚,更別提血型生肖五行卦象等等,那個對我來講太複雜了啦.

    還有,無名的登入密碼我好像忘了......

    alhorn 於 2008/01/18 14:16 回覆