電台公佈欄
  • Feb 24 Sun 2008 20:36
  • 一月

請不要忽視了關鍵字搜尋的威力,在我知悉,有人用「外星人的照片」當關鍵字,一時不察點進本小小地下電台之後,就覺得十分汗顏,抱歉了這位老兄,我應該更誠意正心一點,這種欺世盜名兼拐騙PageView的行為,是純潔阿宅所不齒的啊!

2008開年,一月就榮冠名人八卦月,熱度延燒到今天都還欲罷不能。以下諸公的名號/事蹟全部都用馬賽克低調處理過,應該不會有人又懷著滿腔期待透過搜尋引擎,首次蒞臨便敗興翻桌,氣呼呼說點進來被騙了吧。

◎悲劇裡的諧星
眼泛淚光似乎不足以呼喚同情,堅哥就是如此的悲情喜感、命運乖舛而又信守承諾,既照顧了媒體朋友的飯碗,又雨露均霖地嘉惠四方,從雲端的貴公子,到販夫走卒如我,飯吃太鹹都能撐著扯兩句。

我說堅哥啊!台澎金馬全國有在看新聞,無分藍綠光譜編派的各界信眾,都因你而知曉,打落水狗是怎麼一回事,都肯定茶餘飯後話題對枯燥生活的娛樂價值,但只有你最清楚,苦寒海水與熾熱鎂光燈之間的溫差啊!

◎白雲之上的瑰麗人生
實在很難忍住,不去酸一下這位雲端貴公子,因為把他的人生反轉過來,負片的影像,剛好就重疊在外星苦情怪叔叔的淒涼現況裡。

貴公子說,今日的所有,全是靠自己長年努力奮鬥換得的成績單。
貴公子還說,要重視家庭,下午兩點之後不甩客戶,回家去抱老婆玩小孩。

外星苦情怪叔叔聽了羞愧難當,頓悟該趕快選個沒加蓋的地方跳海,可能才是今生的救贖。

◎玩飛刀的高中生
我好像應該挺一下在地的彰化老鄉,但是柯老大跟高中生的是非糾葛,實在讓我看到霧颯颯。懶人包在這裡,有興趣又有時間的人請慢用。我總覺得,媒體在這件事裡,好像忙不抑地在扮演,挖這邊的一句話,去砸那邊的痛處,穿針引線兼灑鹽的重要推手。

還有,模仿與抄襲,中間真的只隔了一條窄窄的界線。模仿,聽起來還能有點「咀嚼思考之後的創新」「向前人致意」的聯想,但是抄襲,感覺就很沒品。這也是看完德國百靈與蘋果時尚產品,設計創意比對相關圖文的感想。

◎抉擇困難的選票
要告訴人們,未來的希望與光明,似乎是一件非常困難的事情。於是選舉競爭團隊互挖瘡疤,陳年發黴的屎蹟都掘出來,把對方抹得比自己臭一點,就以為勝利在望。

但這是「向唱詩班傳教」啊!只有鼓舞自家陣營基本盤的作用。就讓他們繼續去靠北靠木好了,我要關門自己細思量,這次總統大選該如何投一張有效票了。

◎春寒料峭的慾情男女
春節放假前,收到轉寄了N手,KC小弟弟爽照的夾檔信,當時我不當回事,以為又是Photoshop移花接木的狗屁倒灶無聊作品,正義凜然當機立斷就刪了──這句當然是寫給,為求業績不擇手段,奮勇辛勤在網路緝拿要犯的警察大人看的。

我要講的是,KC小弟弟的水果牌筆電,我雖然沒用過,但就算沒吃過鵝肝酥烤牛小排也看過台灣水牛走路,Mac OSX有安全刪除檔案的機制,能夠複寫磁區七次,再怎麼厲害的還原技術(理論上)也無法讓爽照還魂,只是主人送修前得有機會執行這項資安防護。

使用Windows2000及之後微軟作業系統的朋友,請參考EFS的作法,為自己的私密資料加密。NT核心視窗產品的C2安全等級認可,是指SystemBootup之後的穩定運作狀態,有心人把電腦斷電下來拔硬碟,NTFS裡的資料依然岌岌可危,光靠帳號權限是鎖不住的,得加密才行。

EFS雖非固若金湯,但是應付三腳貓等級的壞心腸工程師綽綽有餘。當然鎖門之後你得保管好鑰匙,這點必須再三強調,因為我就遇過,電腦重灌完,「後人」不認識「前人」的慘痛經驗。

還有,所有比雞腿的猥瑣老色鬼怪叔叔如我,都很羨慕KC小弟弟。馬子不但一個比一個正,人數還多到能組隊比賽打棒球,或許加長型龍舟賽也能滿編沒問題。加上事業有成、名揚四海、澤披黎民,真是上流社會的貴仕典範。

2008.彰化.溪湖
IMG_4490

2008.彰化.大村
IMG_4498

IMG_4582

IMG_4589

2008.彰化.埔鹽
IMG_4608

IMG_4620

2008.彰化市.南瑤宮
IMG_4651

2008.彰化.員林
IMG_4812

2008.台中.潭子
IMG_4663

IMG_4677

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • gava
  • 我等了好久。訂閱的blogs都太純良害我忍得鼻血都快能燉湯了。最近學了個英文字:naive ,送給這篇當搖旗吶喊。
    看到下方的照片還真傻眼!不是情慾男女嗎?怎麼是麝香豬?還好倒數第三張有寶月...
  • 喔喔喔喔......鼻血燉湯....
    我可以邊搖旗邊喊救命嗎XD

    來想個法子改一下,「鬱情難女」,或「瘀青男女」
    這樣就不會有噴血來賓傻眼了吧.....:P

    alhorn 於 2008/02/24 22:09 回覆

  • judie35
  • 爽啦!

    頭香竟然是絞肉姨!

    這裡快成了腐女集散中心了。

    台長啊!這篇讀後,只有一個爽字可以形容。看兩行就笑一下。

    雖然電腦加密的部份我完全看不懂。
  • ....喔喔喔.....這一切都是大宇宙電波的影響...:D

    檔案加密,世界大同能不用當然最輕鬆,就跟車子開到哪裡都不用鎖一樣悠閒.如果車子開到哪裡都一定要鎖,也只要確定鑰匙該怎麼用/記得帶,就好了,不會很難.....差別是在鑰匙弄丟了,車子明明在但就是不給用....所以能夠不用鎖車/檔案加密,當然最好啦 : )

    alhorn 於 2008/02/25 08:34 回覆

  • hyc
  • 廣角周圍有些變形
    記得你的數位相機x1.6倍
    那一定是用很廣的焦段囉
    以前傳統相機
    是多花成本追求望遠
    現在數位單眼
    是多花成本追求廣角
  • 那棵鏡頭是EFs10-22/f3.5-4.5USM,是我最常裝上的,拿來亂亂拍的"機身蓋"....:P

    不過這顆的確變形控制很"勉強",還有,逆光時抗光斑的能力簡直等於零.在意這兩點的話,這棵鏡可能會被嫌到一無是處.....但我卻很愛用,大概是因為廣角大魄力的視野,實在是很吸引我啊~~~

    全幅數位機身,趕快到來啊!!!

    alhorn 於 2008/02/25 20:53 回覆

  • raindog73
  • 照片真美,可惜圖不符文啊...呵
    過完年後我就過來我們廣東的工廠了
    在廠區裡閒晃時,見面第一句話都不是恭喜恭喜
    問的都是:「你看過了沒?」
    連米國客人來訪都在問這件事
    但是他們不知道今年台灣要選總統
    看來KC的知名度早已超過阿扁長仔小馬
  • 哈哈! 我還真的有發現,只能看不能講的某些圖:P
    是後來無聊,想試試網路世界的邊際在哪裡.專程去拜古狗神挖到的遺跡,大概是香港警方嚴打狂掃,有名號的成人貼圖區大都乖乖從良下架,只有少數(就我估計的啦)浮動IP的伺服器還在春風吹又生....

    心得是,網路真是一個,花花世界所真實投射,恩威莫測而又蒼茫無邊的異境.人類文明史裡從來沒有開發過的虛擬空間.

    alhorn 於 2008/02/25 20:53 回覆

  • angelsmileoo
  • 麝香豬底迪還是我的最愛
    最後一幅照的意境很美
    一月又過啦! 眼看二月也是呢!
    真是一年容易一年過呀!
    繼續開心看照過日子
    感謝機車電台的嘉惠
  • 麝香豬小時候更可愛,我記得迷你種的曾經在寵物界風靡一時,只是會長到這麼大一隻的,就累人了:P

    最後一張是在一個奇怪的地方拍的,潭子的某座郊山上,像是興建中的山景庭園餐廳,又像是公共空間的頂峰.地標是風動石....
    http://readtw.ncl.edu.tw/readtw/town_html/10006/1000609/1000609_main_h_004.htm

    alhorn 於 2008/02/25 20:54 回覆

  • 毛主席
  • 好可愛的肥豬仔,還怒髮衝冠耶~~
  • 那隻豬仔的造型設計,應該可以歸類為"貼地超跑"
    因為「底盤很低」,路面快要磨到肚子了....:P

    alhorn 於 2008/02/25 20:55 回覆

  • 鴨蜜瓜^^
  • 吃飯配演藝圈新聞
    今年1月的確呷重鹹啊
    偶承認~~~偶都看過了
    因為有[朋友]....
  • 可見即便是網路新世代,還是會保存著某些古老的傳統價值,比方說:
    友直,友諒,友多傳....:P

    alhorn 於 2008/02/26 16:21 回覆

  • 深山阿文
  • 可見即便是網路新世代,還是會保存著某些古老的傳統價值,比方說:
    友直,友諒,友多傳....:P
    .........................................
    強!
    推『友直,友諒,友多傳』
    我也有好朋友
    還用心整理成光碟
    唉!液精淫目都被鼻血噴紅了
  • 光碟? 阿文兄您要發了.....
    兩位小天后的經紀人都各懸賞一億元
    http://news.sina.com.tw/ents/bcc/tw/2008-02-27/063414168190.shtml

    趕快找吧~~~:P

    alhorn 於 2008/02/27 21:57 回覆

  • 楊佛頭
  • ~不要忽視了關鍵字搜尋的威力~

    有一個網友要幫老婆搜索“密絲佛陀“化妝品,誤打為“佛頭“,佛頭網頁搜尋出現“攝情!色情?“,“食色性也“的人性點進網頁,竟然找到在新兵中心同梯的我。^^

    KC弟弟的淫照,如同“食色性也“的我們點進,毋需道貌岸然....

    照片數大就是美!
  • 數真的很大嗎?
    楊公您也要發了,請參考樓上回應的懸賞連結.跟阿文兄合作分頭找看看,

    alhorn 於 2008/02/27 21:57 回覆

  • 色豹
  • 看機車的一月新聞簡報,雖然人在海角,竟未錯過所列諸項,竊喜欣慰。(X的,網路真是無遠弗屆,天涯的消息都能傳到海角!訝異驚惶中...)(X的,掛網時間過長,這些八卦小道消息竟也巨細靡遺地網羅腦海中!!慚愧反省中...)

    先來的Disclaimer。這個捉嫖時,妓女列管送監,嫖客無罪送行。同理,這個網路看色情,若是有罪,有罪的也該是提供色情相片的網站,而非眼犯色戒的網客。

    批著大義凜然的羊皮交代完畢「嫖客有理,色情無罪」後,阿豹即可顯露色狼本性。(豹狼應分別為貓狗兩類,不同屬目,可見阿豹性格分裂的多麼嚴重!!) 唉呀呀,交友不慎,阿豹也被色情新聞染指,不幸暴露於0與1的遊戲之間!!!

    這個...這個...這個...如何講評呢?!

    剛開始接到email,沒心理準備就看到,所以不能怪我沒有積極遏止色情傳佈。再說,我看那些人對著螢幕大眼小眼,絕對知道鏡頭何在,也知道自己是男女主角。不是說她們活該。凡幹過的,必留下痕跡。就算沒打算公諸於世,也該知道「可能」有放諸天下的風險。她拍的時候沒那麼Innocent,我看的時候就沒那麼有罪惡感。

    那幾個女的,全不認識。那位小兄弟,還是前不久看了"黑社會2"的DVD後,才略有印象。說實在的,不認識,就不太關心他們的來來去去;而相片看來看去後,覺得了無新意,實在無聊。

    有意思的是,傳來的網站是無名相簿,用密碼進去一次,隨便看了下。後來要再仔細研究--沒錯,阿豹富有研究精神--竟然關閉了。後來知道是警察在捉。不過,警察只能捉國內設的網誌,剛才上了一下國外設立的那個站,還紋風不動安然自在。

    或許正因如此,我又看到新聞說,到這些網站去瀏覽或下載這些相片,會download木馬還是其他病毒(啊啊啊,我剛才才去過啊!!)。不知道是真是假。有可能是放噱頭來遏阻網客上去看,也有可能真的有壞心人搗蛋鬼,藉機散佈病毒。我對這個現象反而覺得有趣。有陰謀的執法單位放謠言,或是破壞狂藉機亂天下。嗯,有趣的心理與社會現象。

    阿豹懵懂不查而以身試法,如果阿豹突然沒消息,就知道是電腦中毒。

    啊,寫太多了!改寫一下,可以當一日網誌記事。也好。

    阿豹要去踏雪尋梅了。那隻豬真的很可愛!!
  • 趕快先講一下,關於木馬/病毒,希望不會太遲.....
    Windows作業系統,最好還是隨著微軟發佈的安全更新作修補,每次微軟發佈更新公告,24hr內就會有駭客根據漏洞內容改寫新的入侵方式,對象便是針對那些,還未補破網的Windows用戶,用白話來講,就是微軟自己把漏洞補丁位置指出來,好讓有心人按圖索驥來摸破綻....XD

    更新是堵住安全漏洞,這個是基準水平而已,對於具攻擊/傳染力的病毒,還需要有防毒軟體來保護Windows這種"叢林裡的小白兔",如果你沒有裝防毒軟體,看一下這邊,有合法的免費防毒軟體可以下載,趕快裝起來掃看看....
    http://briian.com/?p=243

    本來要睡了,想到要先叫你掃毒以策安全,結果打打字現在睡意沒了....:D

    網路實在是神奇,當年老共封鎖傳統通訊電纜,唯恐天安門的實境家醜外揚,結果記者透過衛星電話,把拍攝的新聞影像拆成數位串流,封包傳回通訊社再組回影像,那時候我看到電視上的坦克人等等畫面,就覺得神奇,覺得數位媒介的傳遞,將讓地球上的秘密越來越難掩藏,果然這次聽你這麼說,又喚起當年的感覺.....連遠在地球另一端的你,都知道這裡的風風雨雨,咫尺天涯啊!

    話說春宮照,這種心態也是蠻「人性底層」的,不希望曝露的事情,卻又渴望有第三隻眼的紀錄,也許是某種快感的催化劑,但刺激總是危機的伏筆,兩情相悅是一回事,反目成仇是另一回事,窺伺者另有居心又是事外生事.

    總之,有些事,在時間長河的漣漪裡,也許沉入永恆才是最好的歸宿吧,

    PS:
    我大概真的是外星異形,看春宮照應該血脈噴張,竟然還會有閒空亂想這些,連男女之事都不專心,難怪一把年紀還在當手槍宅男XDXDXD

    alhorn 於 2008/02/29 00:47 回覆

  • 八卦豹
  • 看著機車犧牲睡眠來報避毒祕招,深為感動,特來回報平安。

    阿豹家簽設了擺明來搶錢的高速網路,因此享有"免費"的McAfee安全防護。這個沒客阿飛三不五時就會掃一下硬碟,掃的時候,上傳上網換頁都慢吞吞的,很討厭。有幾次,阿飛還真的捉到木馬,也"請我""自動"Fix it。(就是要我按"Fix it",然後阿飛就會自動去Fix it。真奇怪,都是自動的,就自己去Fix it罷了,還來問我。我哪宰啊!)

    對啊,世界因網路而變小又變大,人際間的關係也因此變樣--變大也變小,變濃也變淡。忽大忽小,好像掉入兔子洞的愛麗絲,難免不知所措!在地球另一端的我,可能連鄰居都懶得應付,卻知道陳冠希的小弟弟有多長,阿堅哥跌落海的腳步是多麼急切!

    有些事,若能忘記,最好是被時間長河帶走。不過行至中年,腦裡那塊記憶巨石不斷被時間激流衝擊磨損,消耗的消耗,變形的變形,反而想搶救尚且完整的記憶,也珍惜掙扎殘存記憶。如果忘了舊事,不知道「我」還有些甚麼?!

    當然,七老八十若還記得陳冠希這件情色八卦,不知道心情是悲是喜?哈哈!滑稽是一定的!

    這個,"難怪一把年紀還在當手槍宅男"---ㄟ,Too much details! No need to know! 這種也算"渴望有第三隻眼的紀錄"嗎?基於網友道義,奉勸一句:槍械無情,小心走火。
  • 耶~~McAfee歷史悠久,從MS-DOS那個年代,我就在用了說,那時候的防毒軟體,要嘛Tracer(國產品),要嘛McAfee.....

    所有的防毒軟體都沒有100%的確保力,所以才會多此一舉問你要不要修復,因為某些程式的行徑就像病毒,但卻不具惡意,防毒軟體比對病毒碼覺得像是壞蛋,要砍之前問你一下,免得誤殺忠良.多數掃毒軟體都有設隔離所,也就是押進大牢等秋決.萬一事後發現該程式是某套正規軟體的所屬檔案,還可以進隔離所把它救回來.

    比較麻煩的是,防火牆攔到「疑似木馬/後門程式」的行為,使用者往往很難判斷,這到底是正規軟體的運作,還是真的被種了木馬進來,正在五鬼搬運暗渡陳倉.所以全部都封,是比較保守安全的作法,等哪邊出了摟子再來一一開放規則.

    我常想,如果記憶能夠選擇性地放棄,搞不好有助於心理健康.想留的留著就好了.你看過王牌冤家【Eternal Sunshine of the Spotless Mind】嗎? (上診所去把某段不希望存在的記憶洗掉,五顆星推薦的好片) 看完電影我有點驚訝,原來有這個念頭的人還不分中外.....:P

    走火?......毀了被偷看到XD

    alhorn 於 2008/02/29 13:24 回覆

  • 小王子
  • 機車台長文風
    是凡人難以望其項背的
    大家都是崇拜進來的
    看了ㄧ篇比一篇精彩的
    照片和作品
    真是惠我良多
  • 王兄賣安捏.....舊雨新知不嫌棄,才真的是惠我良多啦 :D

    alhorn 於 2008/02/29 14:34 回覆

  • 多話豹
  • 真不好意思,舉牌三次發言一下。(還好不是奧斯卡,要不一定被奏樂趕下去。保證簡短,保證簡短!)

    1。首先更正一下錯誤文法。是Too much detail.或Too much info. 真抱歉,真汗顏。這也是個奇怪的現象,寫的時候想用Info,大概想著其他的事--決不是擦槍走火的事--而用detail,又不小心沒注意地加個s。再看文章時候,怎麼看怎麼不對勁,原來有筆誤。(我是白字大王,中英文皆然;毛主席就時常訂正我的英文。呵呵。)可見文章是要反覆修改,免得漏洞百出。

    2。你講的那些有關電腦防毒太複雜啦,看得懂是看得懂,但看完後,大腦記憶區打出跑馬燈,將視網膜傳送來的資訊規類為==>此資訊可暫忘。若有此類問題,萬萬記得要回來仔細閱讀,並束脩再請教機車!

    3。那部電影我聽說過,也自圖書館借回來過,可是我對那個Jim Carrey實在不敢領教,所以又歸還了;至此遲遲沒看過。好吧,既然機車大力推薦,一定排除萬難盡前嫌,再借來看看。

    這個「記憶能夠選擇性地放棄,搞不好有助於心理健康.想留的留著就好了.」的確是大腦生理的記憶方式。這也是為甚麼你我這年紀會發生眼鏡掛在鼻樑上還四處找;樓下樓上走一回,忘了因何上樓來!近來看了些有關記憶的書,實在蠻有趣的。因為還欠機車金字塔,現在就不敢掛保證地說要把筆記整理出來分享。自從...以下省略萬萬行...我就再也沒規律地作閱讀筆記或心得報告。看書隨手記下的重點,就擺在筆記本裡,暫時僅供自己翻閱思考。再看看,有機會再分享。

    4。「走火?......毀了被偷看到XD」
       啊! 呷米?...... *︿*’’’

    (掌聲響起來,多話的阿豹不得不舉躬下台。)
  • 1.你不講我還看不出來,原來是不可數名詞.much可能比較有爭議,More details will be
    acceptable.當作"詳情"敘述的時候可以加s , (應該吧?高中的回憶)

    老矣~~~想我考了那麼多次大學聯考,英文都是高標以上的說.....(怎麼這樣講好像丟臉多於炫耀XD)

    2.反正你已經有點"麥克阿飛光明燈",有在保祐就好,免操煩啦.

    3.橡皮臉最近幾年的作品都很讚,你就當作「勿因人廢言」勉強含淚看好了.不會後悔的啦 (反正後悔你也K不到我^^)

    金字塔嘿嘿嘿...總有一天等到你,小的很有耐性的:P

    還有,我不但找過戴在眼前的眼鏡,還經常洗澡時在浴室裡困惑,剛剛到底洗過臉了沒.....XD

    4.....(此處本來貼了一張擦槍走火圖,良心發現又刪掉)....

    總之,我還蠻愛聽你開講的,已經把樂隊全部解散趕走了 :D

    alhorn 於 2008/02/29 15:32 回覆

  • BG
  • Eternal Sunshine of the Spotless Mind 強推, 豹妹要看喔!

    我還去 Amazon 上買了該片 DVD. 只是, 我覺得那片最吸引我的是影像與拍攝剪輯手法. 故事本身想起來實在不算特別離奇. 不過我很喜歡那部電影就是了
  • 阿豹你看你看, 品味超卓的寶姨夫人都推薦了....:P

    我當時在百視達租這部,看到想放火燒百視達,影音品質濫到可比V8側錄的戲院流出海盜版.後來才知道是仟琪這家地雷片商惡搞的結果.要逼消費者去買零售版,那個影音品質就正常多了,我為什麼知道? 因為我這豬頭後來咬牙資匪,去跟他們買零售版....XD

    alhorn 於 2008/02/29 22:48 回覆

  • 鴨蜜瓜^^
  • 豹妹
    偶也強推[ Eternal Sunshine of the Spotless Mind ]
    有顛覆偶對金凱瑞一直以來的刻板印象
    當我一邊看一邊跟偶家阿花花說這個素金凱瑞哦
    他說:{有嗎?啊怎麼都不像?}
    就豬道這片成功了
    其實我絕得最精采的是裡面的敘事手法
    和剪接風格

    總之~~~讚啦!
    不看可惜捏........
  • 阿豹你看你看, 品味超卓的鴨夫人也推薦了....:P

    我記得去年好像,金凱瑞有演一部驚悚片,沒看過有點好奇,好萊塢巨星能夠勇敢改變戲路,放棄昔日客群重起爐灶而且成功的,金凱瑞算一個,勞勃狄尼洛從冷面殺手到冷面笑匠,傑克尼克遜臨老搞笑,這些應該都算吧.

    alhorn 於 2008/03/01 09:20 回覆

  • 巴特
  • 有真正的創新嗎?
    所有的創新都是建立在前人的創新上
  • 所以說,亞當與夏娃是幸福的,
    因為前無古人,任何作為都是創新...:P

    alhorn 於 2008/03/03 08:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消