電台公佈欄
◎逛公園
最近的例假閑餘時間很零碎,連續幾個禮拜日的下午,都只能到公園走走,透氣曬曬陽光。

我在豐樂公園看到這種,漂浮水面的氣球「載具」。第一次看到實物覺得蠻新鮮的,別說小孩了,連我這種超齡超重的資深國民,看了都有點想老著臉皮下去試試的念頭。
IMG_5439

這種浮球玩起來大概有點刺激,年紀太小,膽子太小的孩子或許不敢下去玩吧?我就看到有個小女生,趴在裡頭滿臉驚恐,眼神直勾著岸上的媽媽,大概巴不得趕快脫身回到陸地的表情。

突然想到,三十幾年前,在台南元寶樂園,媽媽問我要不要去騎馬,我看馬兒長那麼高嚇死人,騎一趟肯定既可怕又浪費錢,猛搖頭說不要。

結果混到這把年紀,我竟然從沒騎過馬。果然勇氣就是一種衝動,而且需要從小培養。

還有,之前在電影《復仇者》/The Avengers 裡看過這種水面浮球,不過是靠電腦特效做出來的,所以才能讓烏瑪舒曼穿著高跟鞋在裡頭,走得搖曳生姿顛倒眾生。真實世界的水面浮球,能夠在裡面保持平衡,沒摔成四腳朝天,就已經算凌波微步勤練有成的了。

這部大爛片的前身,就是英國的同名電視影集,集科幻諜報、黑色幽默與X檔案於一體的《復仇者》,三十年前我很愛看,電視台買來擺在冷門的時段墊檔,我卻是念茲在茲、週週準時收看,要月考了還偷偷看。有回分上下兩集演、關於世界大戰精采的正邪過招,我不小心睡掉了下集,播映時間之前竟躺在沙發上呼呼睡去,醒來已經錯過結局,懊惱了非常久,至今還是不曉得,皮爾夫人跟雨傘約翰,那次是如何聯手破除人類浩劫,恢復冷戰時期的對峙和平。

◎九號客戶
帝王俱樂部( Emperors Club )事業做得很大,從紐約、洛杉磯、邁阿密、倫敦到巴黎都有分店,為會員提供每小時1000到5500美元的性服務。美國聯邦檢調單位日前破獲該組織,以洗錢、賣淫等多項罪名拘押四人,並起出秘密客戶名單帳冊等多項證物。

深受世人愛戴的深喉嚨又出現了,在此刻扮演了啟動「話題原子彈」引信的功不可沒地位,向媒體報料,買春英雄榜上列名第九號客戶的神秘人士,正是以清廉自居、鐵面無私的改革鬥士,乾淨先生,現任紐約州州長史畢哲/Eliot Spitzer。

古狗神說,在過去,史畢哲的良好形象,與打擊犯罪不手軟的警長作風深植人心,曾經以檢察長之職把白領罪犯、幫派份子等一干牛鬼蛇神「往死裡打」,多起嫖妓集團的涉案民眾遭起訴,包括華爾街白領及紐約公務員在內者皆因此而身敗名裂。

好萊塢電影的老梗,總會有犯罪集團恨之入骨的正派焦點人物,被設局報復整到七葷八素的情節,史畢哲是不是身陷邪惡反撲的劇本裡,我當然不曉得,事實上也不太關心。畢竟,政治/公眾人物人前說一套,人後做一套的濫榜樣,放諸四海統統一樣準。

腦有反骨的外星怪叔叔,心底真正關注,好奇的是:
到底什麼樣子的爽,會值得花掉十幾萬台幣去買啊?

史畢哲花了4300美元,買得兩個半小時的服務。最後這次交易,(應該吧?),甚至連自己辛苦經營的人生都貼進去了。

我在公園裡逛了幾個小時,想買條烤香腸止饞都遍尋不著,在停車場遙遠的角邊路旁,終於覓著一個逃過市容整頓的紹興香腸攤販,大喜忘形,狼吞虎嚥差點連竹籤都囫圇下肚。

喀香腸過程三分鐘,三十元台幣花得很爽。史畢哲兩小時幹掉十幾萬台幣,這兩種爽法,一樣都是滿足慾望的爽,但卻是香蕉比橘子,妓寨娼寮比皇宮,人世間不同人等、不同範疇,不可同類而語的爽。

所以,爽感消退之後,後續的發展當然也各不相同了。
(我竟然又去買了另外一條XD)

PS:
如果一定要「兩三下花掉十幾萬元」,我覺得 Zero-G 這種銷金窟還比較好玩 :P


2008.台中市.文心森林公園
IMG_5311

IMG_5321

IMG_5323

2008.豐原.葫蘆墩公園
IMG_5371

IMG_5376

IMG_5391

IMG_5397

2008.台中市.豐樂公園
IMG_5443

IMG_5449


公園加映場:望鄉

IMG_2120

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Arkun
  • 最後那張圖中的主角,想必就是九號客戶的本尊了。
  • 報告十號客戶,那張照片不算跑龍套臨時演員的話,主角有三個耶...:P

    alhorn 於 2008/03/16 20:40 回覆

  • wenwei
  • 在高雄還沒有看過這種遊戲呢!
    感覺很刺激~
  • 搞不好過沒多久,愛河上就有人做這種生意了...:P
    現場還有一種「滾筒型」的,人從兩端的開口進出,沒有封閉,但是透明度比球型的低,在裡面幾乎看不清外界的視野,覺得沒那麼刺激,我就沒拍了....:D

    alhorn 於 2008/03/17 08:14 回覆

  • lutetia
  • 橋墩上八角塔造型有中西融合建築味道
  • 那個好像具有照明的功能,有看到裡頭隱隱有燈具的設計.我有拍特寫,有機會再貼....:P

    alhorn 於 2008/03/17 08:14 回覆

  • myview
  • 如果連台長都不能玩,那小弟肯定只能遠觀了
    不過,真的也想玩看看 :)
  • 哈哈....我猜那個除了載重的考慮之外,還需要顧慮到乘客的肺活量,因為是氣密的空間,萬一玩到裡面都沒氧氣了,應該也有危險性.那組防水拉鍊好像只能從外面操作,岸上得有人用繩子把球拉回陸地來.

    alhorn 於 2008/03/17 08:15 回覆

  • myview
  • 那個〞什麼G〞的,忘了吧
    這世人是沒可能地
  • 有錢人燒鈔票的方式,還真是挖空心思,努力探索啊~~~:D
    (維京集團的老闆,說要搞大氣層外的航班,那種客機搭起來就更嚇人了)

    alhorn 於 2008/03/17 08:19 回覆

  • BG
  • Spitz 新聞連結那頁真有趣
    幾乎都是中國新聞單位的整理
    不知是不是要給該國有錢有力的官大人注意的
    哈哈

    奇怪咧
    我怎麼完全沒有復仇者影集的印象?
    莫非因為影集不好笑,而我只喜歡看好笑的影集?
  • 耶~~~聽說Google會依據點閱率,調整搜尋的順位,可見他們對這則八卦求知若渴....:P
    (不過我已經忘了,當初是用啥關鍵字去找的)

    復仇者是冷門影集啦,最早好像還是黑白的,後來有彩色,中文名稱好像是改成新復仇者,裡面的英式幽默,當時年幼,有些還真笑不出來.....

    更早幾年,英國的木偶戲,比方說雷鳥神機隊,雷霆機,紅上尉,海底人等等,就比較多小朋友愛看了.

    alhorn 於 2008/03/17 16:35 回覆

  • 毛主席
  • 我也一直很好奇,花十幾萬台幣去買,真的會比較爽嗎??

    那個什麼 G 的,還真屌啊~~
  • 可能是權勢中年男子的更年期欲求不滿症候群吧 : )

    如果 Zero-G 有免費體驗營,我大概會卯上去報名,如果要自費打理,就覺得算了,不差我一個....:D

    alhorn 於 2008/03/17 16:43 回覆

  • 007豹
  • To Clinet NO. 8

    "復仇者"我小時候有看過,也很喜歡看。那個片頭的影片和音樂讓我印象深刻:反坐椅子穿高跟鞋的性感女人,戴小圓禮帽拿拐杖的紳士,都記得ㄟ。也是這部片子,讓我對Stephen這個名字有好印象,後來喜歡的生化電子人也叫Steve,夏威夷五虎(是不是叫這個名字啊?)的主要警探也叫Steve(Or Stephen?),所以那時以為Stephen/Steve是最浪漫的名字,希望以後男朋友的名字是Steve/Stephen。(國中那時流行取英文名字啦。)雖然後來比較喜歡Kevin之類比較cool的名字,但對Stephen總有份親切。

    好幾年前電影重演復仇者,雖然角選淂不錯,但總是沒有印象中的老片來得好看。是的,我也記得電影裡面的水上大氣球。

    啊,要出門去曬太陽,找書。Spitzer,等我有空再來瞎掰。
  • 復仇者彩色時期的片頭這裡有......不過跟我印象中有點差異,也許版本有差吧.
    http://www.youtube.com/watch?v=qYKMnTADbxY
    (皮爾夫人比志玲姐姐還美麗啊啊啊啊啊)

    你知道影集名稱為什麼叫復仇者嗎?這個疑惑放在心裡幾十年,前幾年拜網路之賜,我才搜尋到,原來第一季的原任主角,未婚妻被犯罪集團先煎後莎了,男主角因此矢志對抗犯罪.....當年英國觀眾喜歡這樣灑狗血....結果這位仁兄演了一季就落跑,只好由原來是配角的雨傘約翰扶正,當起男主角來.... :D

    《夏威夷壞喔》/Hawaii Five-O (檀島警騎)的男主角,演隊長的那個,我只記得叫麥嘉雷,剛剛去拜古狗神,人物名單裡竟然有個 Steve McGarrett , 天啊.....還是你厲害.....

    我印象中是黑白播出,不過也有可能當時,我還在住三代同堂的大家庭,一窩老小擠在黑白電視的客廳看的,後來的彩色版應該是搬家之後,我阿姨看我家竟然窮到連電視都沒有,拿錢給我媽去買,那時候就有「可以左右開門簾」的木殼四腳彩色電視機看了....
    ....(這裡故事很長,刪掉一千行)....

    《男人六百萬》/The Six Million Dollar Man (無敵鐵金剛)
    生化電子人叫作 Steve Austin , 不用拜古狗神我都還記得,因為當年很迷這部,總想說自己未來也會當太空人,然後不幸失事,全身都換成生化裝備,比他還強,他只有一隻眼跟三肢,我要一口氣全部都換....

    天啊~~~從小就詛咒自己全身都掛掉,難怪現在一把年紀老KoKo,全身零件也磨耗到差不多快散了....XDXDXD

    alhorn 於 2008/03/17 23:38 回覆

  • 鴨蜜瓜
  • 忘記在哪裡
    也看人家在公園裡玩這種球
    不過偶體重直接被球拒絕...
    就像20年前高雄縣有個BB樂園~~引進騎駝鳥
    客人要先秤磅
    超過30公斤是不可以騎的@@....
    殘念啊.........

    Zero-G的連結去看了
    M01偶也有註冊
    不過都是看一些閒聊543
    昨天看完Zero-G 介紹後
    又一直看其他逸品@@......
    竟然上網到早上7點半
    然後爬去睡覺
    睡夢裡~~偶體驗到無重力漂浮
    爽的咧!
    夢見在深水裡游泳
    撈一條很漂亮的絲巾想要浮上水面
    不過我不用換氣
    現實生活裡~我連游泳都不會啦@@.....
    偶是一個每睡必作夢
    醒來都還會回味~~把夢的順序和情境理一遍
    順便等魂回體的人
    一個晚上差不多可以作4.5個以上的夢
    所以醒來都好累
    不過在夢裡最常夢見在飛.在鑽水
    就像天生的
    還很真實的感覺
    每次醒來都還覺得玩到正爽
    怎麼就拉回現實啦?
    所以Zero-G的體驗
    偶認為在夢裡就有
    還不用服止吐藥.也不用花12萬@@
    哈哈~真是自偶安慰

    PS:望鄉的台長
    你的UFO剛剛已經飛走好幾班啦@@.........
  • 原來騎鴕鳥要先秤重,我好像有印象看過台灣有騎鴕鳥的畫面,以前總好奇,鴕鳥的鳥仔腳會不會不堪負荷....

    我在還沒學會游泳以前,年幼的時候,就做過游泳的夢,夢境就是那種飄浮零重力的過程,做夢當然不知道,換氣是一件很重要的事情,後來真正學游泳喝足「澡堂水」時才知道的...:P

    做個夢能夠省下12萬,那要認真做....可惜我很少做這類愉快的夢....XD

    以後不知道會不會有,「夢境選擇」的枕頭可以買? 買來專作好夢....結果夢太好不想醒,睡到錯過UFO班機....:D

    alhorn 於 2008/03/19 13:39 回覆

  • CAPTURE FEELING
  • zero-g..整個看完就很想玩,
    史畢哲...落唄!!
  • 想到代價那麼昂貴,就覺得有點腳軟而已...:P
    有一種巨形電風扇從房間地板吹上來的「風洞體驗」,
    一樣是漂浮"類無重力",但相對比較便宜啦.

    alhorn 於 2008/03/20 08:38 回覆

  • oldmen
  • 上次看到復仇者三個字之後,
    用印象上去查Diana Lynn,
    找半天原來是我錯了,是Diana Rigg。
    恍然大悟,原來「焦糖」是現代版的皮爾夫人。

    感謝機車台長嘿~!(奇怪,你是謊報年齡的外星人嗎?)
  • 小的印象中,黑白版的復仇者,跟彩色版的,皮爾夫人好像不是同一個,我能夠留下印象的,應該是彩色片的那位吧?台灣播出的年份比較晚,我才有機會看到的 : )

    PS:外星人可以活五千歲啦~~~:D

    alhorn 於 2008/03/31 23:57 回覆

  • ifan
  • 關於這種高級俱樂部的爽法,雖然我是不懂,不過也許可以參考勞倫斯卜洛克的「八百萬種死法」,其實很多錢不是花在那一個小時的爽,而是花在養這些女人吧(還有照顧這些女人的皮條客)。
    關於控制夢境的裝置,可以看看Paprika喔(跟千年女優是同一個導演)。
  • Ooooo.....風扇老師講得太過深奧,小的統統都沒看過.....=_=|||
    控制夢境,第一個想到的就是 Total Recall,阿諾演的,火星值民地的革命起義故事,覺得那個劇本真讚.....

    alhorn 於 2008/05/10 13:44 回覆