電台公佈欄
◎石梯坪清晨
從屋後走出去,草與草之間的小徑,往晨曦的方向。
我們要到海邊的礁岩上看日出。

我一定是太早起床,猛打呵欠腦袋還在半休眠狀態,不然就是清晨的光線太夢幻,耳邊除了浪濤的舞韻之外,竟然隱約聽到,天際準備收工的星星,飄忽地從雲端傳下熄燈號音符。

◎布洛灣的歌聲
飯店把員工眷屬、弟弟妹妹們都拖來表演迎賓歌舞。晚會過程有點冗長,主持人用原住民那種與生俱來的幽默,逗得大家哈哈大笑,但是業餘打工級的表演,似乎可以再精簡一點,至少國際化一點,畢竟我看到席間的外國朋友,鴨子聽雷好像有點無聊。

有兩位攜帶重裝備的平面攝影老外,看起來像國外來的媒體工作者,使用器材上都貼有編號貼紙的老兄,節目過一半就溜一邊去了。

不過我還是得真心讚美一下,原住民真是上帝的子民。

舉手投足都散發出,讓平地人嚮往、質樸粗曠的生命力,當夜幕山谷間迴盪著嘹亮悠遠的歌聲回音時,你如果在場,也會跟我有同樣讚嘆的。

2008.台東.成功
IMG_7019

IMG_7046

2008.花蓮.豐濱
IMG_7104

IMG_7161

IMG_7203

IMG_7208

2008.花蓮.秀林
IMG_7371

IMG_7392

IMG_7413

IMG_7419

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Janine
  • 1. 我想看第二張翻過去以後的樣子
    2. 掌鏡人頭髮剪短,清爽好看--雖然背光看不太清楚。不過我猜那是故意的?
    3. 我再幾個禮拜也有可能去台東,看了台長這裡的照片,心已經飛到碧藍的大海啦!
  • 1.那張只有做做樣子,耍寶而以。後來不信邪真的要試,才發現沒練過跟本翻不過去....:P

    2.嘿嘿嘿....是故意的啦 : )

    3.暑假是旅遊旺季,Janine 要先訂妥房間以免出槌喔,祝玩得愉快。

    alhorn 於 2008/06/29 11:30 回覆

  • d
  • 《這是悄悄話!》卍悉曇無量卍:尊重生命。如果每個人做愛的時候多想想,那麼養不起的或不想養的,就不會亂生小孩。被窮八蛋生到的小孩會有多慘?五個小孩只有一碗麵,還得留些打包回家給媽媽!如果窮八蛋少生一個,就少一個受苦的小生命。所以我要堅持貼下去。抱歉打擾了。881。
    http://blog.udn.com/whereareyou16
  • 悉,如擬。

    alhorn 於 2008/06/29 11:31 回覆

  • 小王子
  • 樓上的…哈
    台長也幽默
    三萬加倫頂天立地後
    又ㄧ招大鵬展翅
    平衡感超好
    又原住民的表演
    都越來越樣板戲?
  • 換我上場要翻觔斗,發現要翻得好看,還真是一件很難的事情XD

    那些都是飯店員工的家屬,其中有一位女士,一位男士(照片裡拿麥克風的那位),唱起山地歌謠,簡直不是動聽這兩個字足以形容,在我的標準裡,已經到了心靈按摩的地步了 :P

    只是其它的表演都差強人意,好像在看國中生團康活動的感覺。還有,那位美聲先生,白天的正職竟然是當地警員 :D

    alhorn 於 2008/06/29 21:28 回覆

  • Vannie
  • 大師背光那張超有Fu的~~終於有一張"很女人Fu"的照片出現了:p
    自從我認識一個原住民好朋友後,便發覺我的酒量有愈來愈好的趨勢…>_<我喜歡聽他們講喝醉酒鬧的笑話,某些文字語言組合真的只有他們才創造的出來~XD
  • 我有跟你講過嗎?我第一次聽原住民清唱,是當兵新訓中心時,某次部隊帶去打野外,晚上還在山上,大家累垮了,平常凶神惡煞般的蕃納班長,讓我們坐下來休息,他坐一邊唱起歌來。

    Oh~~~在台南某個不知名荒山的星夜下,他的歌聲簡直讓大家都感動到掉眼淚,忘記平常怎麼被他操成狗,只覺得歌聲蒼莽悠悠到可以當偶像來拜了 :P

    alhorn 於 2008/06/29 21:35 回覆

  • garrettkm
  • 哇哈哈哈

    拍的真不錯
    年輕時,只會飆車,從不欣賞風景
    現在喜歡拍照,已經沒啥空閒到處跑
    呵呵
  • 謝謝 garrettkm .....:P
    我現在的心境比較像是,時間不夠,熱情不夠,想到處晃有時都會懶,看到美景覺得沒辦法用相機文字記錄下來 XD

    alhorn 於 2008/06/30 08:11 回覆

  • raindog73
  • 原住民同胞的歌聲和花東大後院的宏偉景緻真的是互相配合的
    只有在這種地方成長的人,才會有這麼優美動人的歌聲
    如果沒有大後院的山河和他們的歌聲,福爾摩沙就是欠兩味
    只是不知道下個星期後,未來對岸的大爺們會怎麼看...
  • 在靈秀山水間孕育的人們,某些特質,實在讓平地人羨慕,有時候我會胡思亂想,覺得種族/文化的同化熔爐,也不曉得是好是壞。

    陸客來台,希望不是只抱著『一探禁地』的獵奇心情,講真的,我還真希望有某種程度上的平等,無歧見,雙向的互相對視...:P

    alhorn 於 2008/06/30 08:28 回覆

  • mrgood
  • 天阿

    放暑假了~~~
  • 天啊
    轉眼又要放寒假了~~~ :D

    alhorn 於 2008/06/30 08:29 回覆

  • 毛主席
  • 下回,把人家拍的大一點咩~~~~
  • 牽拖一下.....是廣角鏡的關係啦 .... :D

    alhorn 於 2008/06/30 21:55 回覆

  • 悄悄話
  • 楊佛頭
  • 下次請打光強一點,我要看清楚美利達你的同事的美麗容顏^^
  • 打?
    楊公餓了吧?小的幫您打
    達美利訂購專線:惡巴俄七八我餓

    alhorn 於 2008/06/30 21:57 回覆

  • 鴨蜜瓜
  • 靜靜地看著陽光消逝
    好美.好幸福
    (小時後第一次在台東發現這裡沒落日入海~好驚訝哦~因為我忘記偶是看慣西子灣的輪@@~~~在東部要看的是日出才對~)
  • 我只去過一次綠島,帶腳架準備拍日落。

    結果根本沒有想像中,夕陽沒入海中的景象,只拍到天邊一堵圍牆般的烏雲,懊惱敗興回來才想到,天邊那堵烏雲應該是中央山脈 :P

    alhorn 於 2008/07/01 16:49 回覆

  • lutetia
  • 花東
    台灣本島自然景觀未開發之處
    自然美
  • 也許保育人士都不希望,這塊淨土還有更多的人為介入,但生活在其中的居民,或許又會有經濟/生活考量上的對立看法,我以外來者的粗淺觀點,覺得,或許維持現狀吧。

    alhorn 於 2008/07/01 20:54 回覆