電台公佈欄
介紹這位體力毅力都令人欽佩的AppleBear...<<九天機車環島逍遙遊>>
她跟我一樣也是YAMAHA BW's的使用者,也由此因緣際會搜尋到她的:

<<蘋果熊自助旅行創造室>>
一樣是BW's騎士,我卻沒那個勇氣跟力氣去實踐這個想法,頂多半天騎接近兩百公里,從我家一直騎到嘉義縣界,然後趕在日落前回來,已經覺得腰酸背痛滿臉風沙了。在她們的旅遊路線裡,半天就足以從屏東騎到鹿港了,而且這只是第八天的部分行程而已。

幾年前的元旦我開車經過南橫椏口,氣溫之低讓我印象深刻,看到南橫沿路年輕小夥子結伴機車旅行就很羨幕,當時也很疑惑這樣的騎乘,得忍受多少天候/行車安全的考驗...這兩位小姐當然也一一克服,照樣辦到了。

九天總里程數1560公里,繞了台灣本島一周,燒掉四罐機油,一顆火星塞跟30公升汽油。

我的偶像 切.格瓦拉 在電影<<摩托車日記>>裡面,鼓吹他的同伴一起去完成單騎萬里行,一邊偷偷指著酒館裡隔壁桌在打盹的老頭,說難道你想老到那個樣子,才發現一生就這樣過了,沒有任何轟轟烈烈的青春回憶嗎?

耳朵一直癢起來....

本文圖片引自AppleBear網站

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • miuhua
  • 還好只是耳朵癢<br />
    沒有心癢癢~~~
  • realmccoys
  • 以前大學水環系樓友的同學(好像是電機的吧)<br />
    每年都會至少2次機車巡禮,<br />
    此君家住屏東,每次寒暑假,就騎著極破的野郎125,<br />
    從淡水返回屏東,開學再騎回來,<br />
    沒有"切"的崇高理想,或是想抓住青春尾巴,<br />
    純粹是為了--省錢,<br />
    據此君描述,騎著等到日落西山時(沒錯,有時是等)<br />
    就到附件派出所或寺廟教堂,訴說一名大學生的環島體驗理想,<br />
    總是能騙到住宿外加晚餐,<br />
    所以只花油錢,比回屏東的國光號便宜,<br />
    真是有為的年輕人,<br />
    所以每次路線都不同,花東線,中南橫線,西部幹線,<br />
    因為騙只能騙一次吧,<br />
    騎機車最怕就是破胎,所以最好要帶著補胎劑,<br />
    此君就有痛苦經驗.<br />
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消