來投票吧....:D
選出您認為最棒的2005年度照片MSNBC U.S. News

不管是Editors' Choice或是Readers' Choice,總覺得上頭每張照片都令人動容。用廣角拍攝的遼闊視野,或是長鏡頭捕捉的瞬間特寫,畫面影像所傳遞的訊息,力量或是美感,都深深地憾動了閱覽者的心靈。

也看過很多攝影網站上外拍SG人像/意像的唯美作品,網友的回應雖都蠻熱烈捧場的,但美則美矣,卻好像該掛到藝廊深宮去繼續不食人間煙火,跟你我所存在的真實人間毫無牽連。而且總覺得看多了印象模糊,很難讓人認定那會是傑作。

可能是我偏好紀實攝影的原因吧?好的攝影作品,該是讓你過目難忘,或許作品中線條色調的記憶,會隨著歲月流失而磨走精確的定位,但相片本身所傳遞的訊息,總會在閱覽者的腦海,留下相對應的位置。讓你由衷舉起大拇指說...讚!!

延伸閱讀:
什麼是紀實攝影(Documentary Photo)?跟寫實風格(realism photography)、人道主義、新聞攝影(photojournalism)、圖片故事(photo essay、photo story),甚至抓拍(snapshot)又有什麼差別呢?請參與這個討論串....紀實攝影-攝影異言堂
TIME : The Best Photos of the Year 2005
Reuters : Pictures of The Year 2005
The New York Times : 2005 The Year in Pictures


alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()