電台公佈欄
國中的時候,看不見黑板上的考題,媽媽帶我去光明街上的大和眼鏡行,配了一副近視眼鏡,從此近視就沒離開過我。

高中的時候,在宿舍書桌邊的牆上,貼了一張當時紅透半邊天的藥師丸博子海報,每當有同學來串門子的時候,我就得意洋洋炫耀說,這是在中華路找到的,罕見的<水手服與機關槍>定裝劇照。

前陣子聽說,藥師丸博子在日劇裡面,已經在演主角的婆婆了,聽了並不意外,因為歲月催人老的體認,不久之前就狠狠給我上了一課,我閱讀書報上密密麻麻的細小字體,吃力看得頭痛不已,從前可以一目十行的蠅頭小字,現在滿頭大汗猜不出來文意,我知道,近視眼已經加上遠視,老花眼的現象開始到來。

別擔心,事情也沒表面上那麼糟糕。

往遠的地方看,看不見失望,
往近的地方看,看不見疏離,
把這些醜陋的東西當做不存在,未嘗不是件好事。

也許這世界並沒有那麼美好,用不著看得那麼清楚。


2006.大甲
6a6468b8e46f556e2215b2b61bbf9a29



2006.員林
f7c3cc0b0d058159fbebf20d6cdfeaa5



alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ansont
  • FireFox這點在訂閱RSS倒是很方便,聽說即將問世IE 7.0也在RSS上下了工夫<br />
    只是沒時間去試它的beta,<br />
    Google reader吃OPML格式,我不知這是啥東東,可能匯不進去是這個問題。
  • 悄悄話
  • alhorn
  • Ansont大A,<br />
    IE7只能裝在Vista/XP上頭,聽了就倒胃口,而且很多地方都學FireFox,比<br />
    方說分頁瀏覽,還有強制網頁文字縮放,IE6目前遇到大小預定的網頁文字<br />
    還是沒輒,FireFox很早就支援這點,有些網頁文字太小而且用IE改不動的,<br />
    用FireFox可以很方便地放大,這個對我的老花眼來講,實在助益良多.所以<br />
    已經很久沒在用IE了.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消