電台公佈欄
他的表情,讓我羨慕了好久,
生命是這般無奈,卻也充滿卑微而單純的喜悅。

謝謝,這些年裡,萍水相逢而又如此投緣,不同軀體裡的熱情靈魂。



2008.彰化.埤頭





alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小王子
  • 苦中做樂的狗!
    颱風平安…
  • 這隻狗有個特異功能,他喜歡在水田裡蹦蹦跳跳,有如四條腿裝了彈簧一樣,最後他離開的時候,就是用那種卡通般的跳躍姿勢,一溜煙就跳跳跳,像在比高的樂在其中那種跳法,竄到遠方田際消失掉了,我看得傻眼,連長焦鏡頭都還來不及換上 :D

    希望颱風從巴士海峽輕輕走過就好 : )

    alhorn 於 2008/09/22 10:43 回覆

  • BG
  • 最後一張讓人想到在美麗島站的打狗阿文
    哈哈哈
  • ..... 舌頭從一邊跑出來 ..... :D

    PS: 我覺得這隻狗的五官還蠻俊美的 :P

    alhorn 於 2008/09/22 10:47 回覆

  • 焦糖
  • 白牙好可愛~~你的狗狗?
  • 沒啦 ~~~ 路邊遇到的,在水田旁的土地公廟,他突然現身出來跟我『聊天』:P

    聽說從狗的牙齒可以看出年齡,我是看不懂,不過猜測,這條狗應該還蠻年輕的。

    alhorn 於 2008/09/22 10:49 回覆

  • 奇緣
  • 好自然隨性的狗:D
  • 他除了我在一樓回覆時講的超能力之外,還有一種友善又無畏的熱情,通常家犬如果『敵友不分』,會被當成笨狗,但這條狗看起來還蠻聰明的,只是有點,初生之犢不畏怪叔叔的憨趣 :D

    alhorn 於 2008/09/22 10:54 回覆

  • 毛主席
  • 小時候家裡有養狗,不知為啥發了瘋,連自己人都咬,我被咬過兩次

    自此,看到狗的利牙,會很害怕
  • 小學時,老師都警告我們要遠離野狗,說會有狂犬病,在那個年代,醫療系統不怎麼發達的鄉下地方,我想老師講的是真的。可是我都沒聽他的 :P

    有件事我一直很少跟人提,怕被當成瘋子 .....
    其實我覺得,狗也可能有精神疾病,比方說攻擊性強的躁鬱焦慮症之類的,覺得同情這種「龍發堂逃出來的瘋狗」,它不知道自己在做甚麼,所以我小時候雖然也被陌生狗咬過幾回,不過小命還在,大概還不足以形成戒心吧?

    alhorn 於 2008/09/22 23:39 回覆

  • 壞習慣豹
  • 第一張狗的表情很特殊,呲牙裂嘴的像示威,卻又沒有眼露兇光不懷好意,表情真是生動。

    機車羨慕這種表情是嗎?對鏡多演練,適時向長官展現,看看有啥效果。鐵定不會被當成快樂習慣的表現。汪汪。

    話又說回來,機車非狗,焉知狗仔有卑微單純的喜悅呢?野性呼喚的挑戰,田野垃圾間尋覓果腹,恐怕自有其辛苦。替機車先省一句,我非機車,焉知機車知不知狗語。汪汪。

    "謝謝,這些年裡,萍水相逢而又如此投緣,不同軀體裡的熱情靈魂。"這段話,讓我深思而無言。機車有這樣的相遇,真是令人羨慕的幸運!

    最後,敬稟毛主席,狗怕惡人,只咬好人,請主席反省。

  • 因為 .... 他把肚子翻過來,讓我在搔癢啊,所以一幅樂不可支的表情 :D

    可是我沒有尾巴可以搖啊 ...... 會搖的也不是尾巴呀 XD ( 真黃 )

    閒雲野鶴在路邊流浪,總是會遇上同伴的。(擦去羨慕的眼淚)

    難怪我也被咬過,原來如此。

    alhorn 於 2008/09/22 22:23 回覆

  • Annie
  • 看起來真的是很有活力的狗狗, 看眼睛及舌頭即可查覺他的精神及健康很好
    ps.第一張狗臉有裁到,是故意拍的?還是是畫面不對?因為我發現其他篇有部份文字也被裁到了
  • Annie 我對不起你。應該是我照片擺太大,Table套不住了吧?現在慢慢覺得,螢幕尺寸越來越大,相機主流像素也越來越驚人,貼的照片尺幅,好像也該隨著時代增加了。

    如果 Annie 是用 FireFox 3.0 或是 IE 7 瀏覽器的話,請試看看....
    1. 按 "Ctrl" + "-" (減號)
    2. 按住 "Ctrl" 鍵,一邊反轉滑鼠滾輪鍵
    兩者擇一,都可以把畫面等比例縮小,就能看到全圖。
    或者請移駕到 Flickr,有不同比例瀏覽,每張照片連結我都有留,點擊即可。

    讓你有此困擾,真不好意思 :P

    alhorn 於 2008/09/22 22:32 回覆

  • 搖頭擺尾
  • ==>會搖的也不是尾巴呀 XD ( 真黃 )

    機車的大耳招風,很會搖嗎?要去小刀手術貼平嗎?

    搖頭丸服用過多,有害健康。亂搖前請看說明書,節量使用。

    黃耳朵不是病,黃眼白就是有黃疸,要去看醫生喔。

    ==>閒雲野鶴在路邊流浪,總是會遇上同伴的。(擦去羨慕的眼淚)
    原來野雞在路邊招客就是這個道理啊!(拍額大悟,擦去激動的眼淚!)

    嗯,狗也有咬錯的時候,機車應該不用反省。
  • O Me Tol Fo ..... Sun Zi .... Sun Zi ....

    施主講得太過玄奧,貧道欠學,還沒修練到開悟的人生階段,所以統統阿栽阿栽 :D

    真理是不會錯的,要頓悟,要悔改呀。

    alhorn 於 2008/09/22 22:38 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消