電台公佈欄
  • Mar 05 Thu 2009 20:20
  • 二月

.
.
.


2009.南投.草屯
IMG_0717

2009.彰化.秀水
IMG_0646

IMG_0647

2009.彰化.花壇
IMG_0654

2009.彰化.二水
IMG_0655

2009.彰化.竹塘
IMG_0679

2009.彰化.芬園
IMG_0682

2009.南投.信義
IMG_0726

IMG_0752

IMG_0825

IMG_0858

stary9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 電電豹
  • 二月是沉默的月份,
    看到新綠,
    見到背影,
    沒有文字聲音。
  • 有很多事情想講想靠腰,但實在殘篇斷稿,連一篇都寫不完,這大概算某種部落格無力症還是疏離症吧?說忙其實也還好,說閒暇卻寫了一段就發呆,到底是懶得寫完,還是『惜字如金』,自己都糊塗了 XD

    比較確定的是,如果當初沒有一鼓作氣寫完就貼,遺落在硬碟荒涼資料夾裡的機率就很高了 XDXD

    alhorn 於 2009/03/05 20:53 回覆

  • 風險預報好心豹
  • 敬告村姑,

    沒有正式合約關係前,沒有成為機車壽險受益人成,千萬要臥薪藏膽忍辱負重,羊腸險路上,別一時衝動就把假禿驢往千山萬壑裡送下去。

    同理,一旦相互享有正式合法財產壽險受益關係後,遇上險山險水吊橋危路千千萬萬別再走在假禿驢前面,免得人面假禿驢包藏禍心謀財害命!!加害村姑後還滿腮鱷魚老淚,滿口ㄚ災ㄚ災!!


    怕被加害的匿名好心豹
  • 喔彌陀佛 ~~~
    「無路忙盲走,走中有哭笑,本來沒有錢,哪裡計死生?」

    至聖名言可解惑,人生轉頭空,何苦為了幾兩銀子出賣靈魂呢?更何況是窮到沒錢買假髮的老善人,抓去榨油也抵不了幾文,不用演詐領保險金案啦 .... 連意外險都沒保咧 XD

    施主罪孽深重,要悔改向善,多向老衲學習,跟隨上人的腳步啊 .....
    善哉 ~~~ 善哉 ~~~

    alhorn 於 2009/03/05 21:20 回覆

  • Janine
  • 村姑背對著喝水的那張,就是你們轉頭的地方嗎?很懷疑那樣怎麼走過去呢?回頭才是、回來就好,你們做的決定是對的!(擦一把冷汗。)還有,老實說,在峭壁小徑上照相,也是很危險的吧?再擦一把冷汗!
  • Janine 請先擦把汗 .... 我要講了喔 .... 不要嚇到喔 .....

    那條路是回去的唯一一條來時路,我們是從面前不遠處那個山壁狹道攀過來的 :P

    大崩坍的落石區(折返點)在我們背後,我先爬過去,才發現不但路消失了,而且崖深不見底,石塊太過細碎鬆軟,再往前,想全身而退有點勉強,為了避免『摔很久才摔落陳有蘭溪洗野溪溫泉』,還是明哲保身,回頭是岸,於是在照片拍攝的地方稍作休息,喝口水順便培養勇氣,再手腳並用『爬』回來 :D

    走這條古道,我已經是第三次了,竟然連乙女瀑布都從未走到過,每次都是路崩了,然後同行眾人都不願意繼續走了,考量到危險性,還是乖乖回頭下次再來。但也因為這條路山勢險峻,景色他處難比,所以總想再去走看看,我猜大概是因為我有點懼高症,走這種路會精神亢奮吧 ^^

    alhorn 於 2009/03/06 00:06 回覆

  • bigbird
  • 村姑曬傷了
    帽子還不拿去給村姑戴

  • 冤枉啊 .... 那是她搓仙丹摳出來的印子,我的帽子她嫌醜破壞髮型從來不戴的 XD

    不過鋤也對,我事先只說那條路有危險性,但是沒有用力強調,結果她以為跟逛夜市一樣容易 ..... 自鋤 !!!!!!

    alhorn 於 2009/03/06 00:27 回覆

  • BG
  • 台長 314 與咖啡因一杯酒相識之後
    你們就可以討論下次去走哪一條破破碎碎的路了
    (那種路的學名,我都記不起來)
    放心地去
    村姑跟我已經決定在難走的路的入口處為大家守護酒肉~~
    mm 免驚
  • 我是肉腳一族的,只適合踏青逍遙等級,如果真的要走難度稍高的路線,大概也要掛在上面吐舌頭....所以遇到硬斗的難關,還是要先有自知之明,志願留守酒肉比較好 :P

    alhorn 於 2009/03/06 10:26 回覆

  • raindog73
  • 看到那古道讓我想起之前有一個阿多仔
    看了台灣的旅遊簡介,對於越嶺古道很有興趣
    於是就輕裝自己去走...後來走到一半卻迷路了
    結果就被卡在山上好幾天
    後來是因為他對著橫貫公路上的人丟石頭才被發現的...
    搞了半天是他拿的旅遊簡介已經過期了,早就沒人在走這段古道了 XD
  • 關於丟石頭那段,我看了好像有點印象,還好路過民眾知道他在求援,萬一誤會大了,一傳十、十傳百,變成「鬼佬投石崖」的新興景點,大家都趕來看山中傳奇,連烤香腸賣涼水的都來了,只有鬼佬不再現身,那就真的變傳奇了:P

    搞不好八通關古道真的算是「上一代」的路線了,難怪我都沒遇到甚麼登山客 XD

    alhorn 於 2009/03/06 10:36 回覆

  • Vannie
  • 還好村姑還有阿拉伯頭巾可以使用呵呵…

    還好…偶並沒有窮得只剩下保險XD
  • 如果有阿拉伯沙漠之舟的話,應該會更輕鬆 :P

    ㄟ .... 聽說,保險也是理財工具的一種,有財可理總是好的 :D

    alhorn 於 2009/03/06 10:48 回覆

  • lutetia
  • 我的保險全都是意外險,我從不保人壽險

    保險,只有付出。不要想說幾年後要領回,不合算
    保險公司的精算師當假的嗎?
    試想:健康成年人因病死亡機率與意外死亡機率哪個比較高?

    每次我出國搭飛機前一定把我所有的保單拿給家人(有些人偷偷買保險不讓家人知道,若發生意外不測家人也不知道有此保險,那不就虧大了!)
    我都告訴家人若飛機摔下來絕對不要與航空公司和解,告到底(反正意外險理賠金就比中樂透頭彩還要多了,可以閒著上法院)!

    我娘說我很不道德,要死自己去死就好了,不要一堆人 "陪葬" ,所言甚矣。

    二月初到東瀛旅遊,行前我娘竟說:祝我飛機不要掉下來,自己 "失足" 摔下來就好了,不要連累人家!
  • 幾年前我有親戚在業務員的盛情難卻之下,保了人身險,大概就是那種萬用型的壽險吧?

    幾年後這位親戚發病,醫生說是食道癌。這時要申請醫療保險給付的時候,才發現保險業務員離職了,保險公司態度大逆轉,說他是帶病投保,意圖詐領保險金,講一大堆狗屁倒灶的冠冕堂皇理由,還說要由法律途徑解決,意思就是繼續拖繼續撐,看誰撐得久。總之就是不想理賠就對了。很讓人抓狂,也讓我對保險的可靠程度產生許多負面的心得。

    alhorn 於 2009/03/09 10:19 回覆

  • 老狼
  • (抖~~~)我終於明白所謂夫唱婦隨的真諦了..
  • ㄟ....那裡地名叫做『父子斷崖』耶 ....父子過山,各自顧命 :P

    alhorn 於 2009/03/09 10:21 回覆

  • 毛主席
  • 還好,黃旗子那張不是接在山崖後面,要不然,會有不當聯想,哈哈
  • 受天上諸神的祝福....
    想成去挖寶藏就好了...:D

    alhorn 於 2009/03/11 23:59 回覆