電台公佈欄
剛剛把這部「令人驚嘆」的紀錄片看完,無需贅言,強力推薦;沒看過的人,請直接點以下連結網址過去看。

《HOME》片長一小時三十三分的完整版

全片絕大部分都以空中俯瞰的角度拍攝,像流雲的視野,又像天神悲憫垂憐的超然觀點,看著你我,看我們如何對待這,眾生萬物的地球。

《HOME》 a film by Yann-Arthus Betrand & Luc Besson
《搶救地球》華文部落格











以上畫面引自 Home-project

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • bigunlai
  • 在神的面前吾人素如此滴渺小^^y
  • 很像3D沙盤式即時電玩 ,我第一個感覺就是如此 :P

    alhorn 於 2009/06/07 00:12 回覆

  • BG
  • 昨晚我從 MOD 上看到這步片子
    最大的感覺是:中華電信還懂得發簡訊通知該片放映,不錯啊
    可是影片我就沒有很喜歡
    覺得是鏡頭放太高太遠了(像科幻片一樣)
    環境破壞的議題給我感受不深....
  • 想不到,現在 MOD 有這麼體貼了 :D

    其實你我都不自覺地參與了,環境相關議題的互動之中。上面那張油輪的照片就是好例子,這種「海面丘陵」等級的人造巨獸,肚子裡裝得就是我們機車發動必備的石油,只要油輪開始填不飽肚子,油價就會上漲,我們都挫咧等,千方百計降低對石油的依賴。

    alhorn 於 2009/06/07 00:13 回覆

  • 小王子
  • 三香

    晚來罰三杯
    一小時多
    改天看
    謝謝台長推薦
  • 王兄言重啦~~~

    其實就算以看風景的角度,這部影片也很值得看啦,雖然不是燒錢等級的好萊塢鉅片,但是展現的視野,瑰麗壯闊又令人震懾 ....

    alhorn 於 2009/06/07 00:18 回覆

  • 熱氣球
  • 以為假禿驢轉宗教長翅膀變天使會飛了,視野如此鳥人瞰!!(碰碰碰,高空打鳥!!!)

    剪貼的相片真是美啊!!

    一個多小時,要先通知,好排時間看。
    已經被導演虧,有時間要趕快去更新,現在又多一片要看...


  • ㄟ .... 如來佛跟觀世音菩薩也都能在雲端顯靈的啊 :P

    這部紀錄片幾乎,從頭到尾都是用小飛機及直昇機拍攝的,所以另一個挑戰的想法是,為何不用熱氣球?不是說要減碳撿蛋的嗎 ... :D

    他們好像有說要在 YouTube 上擺到十四日,然後咧?沒有明說,不曉得是要藏起來還是繼續開放點閱 .....

    PS:導演Yann-Arthus Betrand聽說本來就是平面攝影師,專拍空中攝影,難怪畫面很吸引人。

    alhorn 於 2009/06/07 13:33 回覆

  • 打狗阿文
  • 我有一本Yann-Arthus Betrand的攝影集「從空中看地球」,比較偏重自然現境的攝影,穿插一些人類文明建設,但是比較沒有從環保觀點出發,有機會是應該把這部紀錄片看一下,至少畫面很美,會讓人興起一種保護美麗的地球的感覺。
  • 小弟剛去找了一下,是這本吧?
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010243690

    如果能從空中看台灣,這種視野跟機緣,還真是不可多得 .... 我就很好奇,像齊柏林那種拍攝工作,既獨特又充滿刺激跟美感,不過話說回來,那應該算高危險工作,而且一拍數十年,不知道會不會職業倦怠,想回到地面 :D

    alhorn 於 2009/06/08 22:59 回覆

  • bigbird
  • 感覺畫面太唯美了

  • 幕後大老闆是 PPR 春天百貨 / Gucci ,想不唯美,大概金主不肯吧 :D

    alhorn 於 2009/06/08 23:05 回覆

  • 毛主席
  • 好漂亮的鳥瞰圖~~
  • 記得影片後段有拍到海上冰山,很夢幻的景象 :D

    alhorn 於 2009/06/09 23:26 回覆

  • Chihiro
  • 兩堂地球科學課已經讓我環遊世界一圈了~ 謝謝分享.(沒想到外星人比地球人更關心地球呀!)

    統計數字顯現的事實和本片的景象一樣令人震懾!...faster and faster...再不善待地球,人類將會自我毀滅...

    去年油價飆漲到一加侖破四塊美元時,曾經想過要減少開車換搭公共交通工具,當時只想到省錢...可是想歸想,並沒有付諸行動,因為不方便且費時便做罷.


  • 因為外星人要入侵地球,總不能搞老半天竟然弄到一片荒蕪之地吧 :P

    油價漲,但也要考慮時間寶貴,這兩種壓力最後總會擠出一個方向,也許省錢搭大眾運輸工具,也許省時間繼續開車,也許以上兩種混搭 .... 或者外部因素介入,把車子改成油氣並用的動力方式,上次在網路上看到某人發表心得,花了五萬元去把 Ford Mondel 改成油氣混合,聽說效果不錯,即使是業餘駕駛都感受得到,改裝的投資有划算到 ....

    alhorn 於 2009/06/12 16:13 回覆