電台公佈欄
本來,隨便亂按快門,事後又不滿意的照片,我是不貼的,但是心情一爽管他的。因為今天發現,老鄉阿棒坐禪結束,運功震飛了閉關石,金光閃閃、瑞氣千條,哇哈哈哈從後山洞口跳出來了。

我也來貼慎思樓的照片,2006年夏天,路過母校晃進去逛時亂拍的。
IMG_1201

慎思樓是高三學生的上課樓舍,我一直覺得「高山」「慎思」兩者有某種程度的聯想,意思就是,你一但換到這裡來上課,就要皮繃緊一點,想遠一點,晚上一點以後再考慮睡覺,(如果你的室友還在焚膏繼晷的話,那你們就結伴繼續苦K拼命吧),還有,跟聯考無關的雜書離遠一點。當年我只做到三點,最後那一點陽奉陰違。不慎思的後果就是滾落高山,名落孫山鼻青眼腫之餘,擦乾眼淚到學校對面的高四班補習街報到。

奇怪,這件舊日引為奇恥大辱的年少憾事,如今講來,好像在轉述別人的故事一樣淡然。

IMG_1202
這個是當年我們掛拖把的欄杆,高三16班就在二樓邊角。教室在二樓的好處是,如果你真的念書念到日子了無生趣,把自己最痛恨的科目,考砸了的模擬考試卷,摺成紙飛機射向遠方,它能夠比一樓丟的飛得更遠,乘載飄向遠方的思緒更久一點。當然要記得去撿回來,教官會抓的。這也是我不羨慕三樓同學的原因,那裏太高了,紙飛機會繞過圖書館,飛進教官室當場破案。除非你記得把班級姓名撕下來,或是把名字用立可白改成,老是考第一名又很顧人怨的那個討厭鬼。



IMG_1204
這是從操場望向慎思樓的視野,升旗降旗全校的目光所在。除了冷氣機之外,窗櫺磚色都依稀是1980年代的模樣。某些特別的時候,朝會結束,訓導主任會下令某個年級留下來,只許導師跟風紀股長回到教室,進行安全檢查。意思就是要搜看看你的書包裡,有沒有扁鑽,香菸跟黃色書刊。從操場上就可以看到窗內人影動靜,牽扯著外頭這邊的心思。然後全部搜完才能帶隊進教室,比較常聽到的類似是這樣,留在操場隊伍裡有人搥胸頓足哀嗥:「慘了我的時報周刊,彭雪芬封面的那本毀了!」

氣氛比較肅殺的一次,是聽到後排阿東臉色鐵青,喃喃自語說:「我完了,我書包裡有本黨外雜誌。」

啊,那是一個,時報周刊跟黨外雜誌,同屬敗德不良,動亂禍源的年代呀。



IMG_1206
這是慎思樓側面的另一個方向,舊時活動範圍裡的陌生領域,但桌椅還是同樣款式,磨石子地板也依舊。雨棚及右側紅樓是新的,對我而言。

別問我為什麼會有張粉紅色的桌子,也許是某個春風少年兄的傑作,誰曉得,那個年紀的年輕人,想法作法很難去了解的。我就沒辦法解釋,為什麼往昔的學生褲,一定要去訂做成喇叭褲、空巴褲、AB褲的樣子才叫做「ㄆㄚ」。短袖上衣制服得學李察基爾在【美國舞男】裡,袖口捲兩圈上來的穿法,才叫做跩。


IMG_1174
貼一張翻拍來的照片,原作者是一中老師,但我忘了他的大名,真抱歉,也請原諒我實在避不開玻璃面反光,還有昔時校長湯公孝斌只剩下半張臉。

有沒有看到右首學生的褲子比較白?大盤帽比較翹?因為褲子是訂做的,帽子是"上海源利"品牌,皮革帽沿跟後腦上方多了一塊鐵片。鐵片可以撐得帽尾更翹,摺起來更像一艘雄糾糾的無敵戰艦,航行在年輕而憧憬未來的心海。


還有,我在阿棒那邊留言,提及王文河老師是我高二國文老師,回家後想了很久,發現應該是記錯了。王老師是我高一的老師,因為我想起了一件往事。王老師在莊敬樓的走廊叫我出去講話,在全班自習課的時候。他勸勉我好自為之,往文學筆耕之路勤作。莊敬樓只有高一學生上課,印象中是高一即將結束,高二得面臨理工文醫各組志願分班編排。

那件糗事重提一下,該學期全班作文成績的最高跟最低分,紀錄保持人都是我,可能這也是王老師單獨把我叫出去講話的主因,期勉一個年輕孩子,在顯學潮流的衝擊下能夠把握志向質性,往琢玉成器的挑戰邁進。

當時因為很多龐雜的理由,我沒有聽進老師的建議,現在也因為很多龐雜的理由,我不敢跟阿棒要老師的聯絡住址電話。我是個容易感傷、濫情念舊的人,回頭去面對某些讓我思潮洶湧的世事塵緣,會讓我淚擁如河難以自持。

老師桃李天下、集英聚賢,對我這種情誼短暫,面目模糊的不成材學生難復記憶,只要讓我知道,老師健康快樂,活在自信的人生步履中,吾願足矣。

啊!我這白癡,怎麼寫到掉眼淚了?該高興的不是嗎....


2006.台中市.育才街IMG_1193

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • 黑手黨
  • 令人懷念的一身卡其服
    到了我們這個年代,訂做衣褲的風格已改變
    有人喜歡衣服的輕絲質感,有人偏愛稍僵直的線條,以展現令人自豪的形狀
    不過大家最在乎的還是那爭奇鬥艷的球鞋.....以上只限不好好讀書想東想西的學生

    高中時沒有遇到像王老師這樣的老師,我甚至懷疑高中老師當時記得我名子的有幾個?
  • 黑手黨
  • 令人懷念的一身卡其服
    不同時代流行不同的風格,我的時代褲管不夠寬行情大概撐不起來,不過有人偏愛輕盈質感,有人喜歡僵直線條

    高中時沒有遇到特別找我講話的老師
    原來是不夠壞,更不夠好
  • >大家最在乎的還是那爭奇鬥艷的球鞋
    突然想起來,我們那時候也有同學去訂做黑皮鞋,頭比較尖,木根比較有型,走起路來咖啦咖啦比較神氣....:P

    遇到明師,真的是需要點運氣,我說的是明燈般的好老師,不是補習班裡的名師...不過我兩種都有遇過就是了...:D

    其實,我一直覺得,當年一班五十幾人,老師年年面對新面孔,要記得學生,除非畢業後還能有互動,有連絡....也許吧?

    alhorn 於 2007/05/08 11:23 回覆

  • hyc
  • 那個大盤帽
    不曉得是哪個缺德的規定要帶
    根本都帶不住阿
    尤其上軍訓課的基本教練
    向右轉,向左轉,跑步換徒步,徒步換跑步...
    一直要擔心頭頂帽子滑掉
    我恨那頂帽子...XD
  • >不曉得是哪個缺德的規定要帶
    這句是真言喔...道盡了當年很多人的心聲,那時候連警察都戴大盤帽,抓逃犯要一手抓著帽簷,一手握警配腰帶(無線電跟槍),一邊腳下不停,真辛苦.

    後來我當兵時候,發了一種軍便服,逼我們放假的時候穿出去,碼的,竟然又是大盤帽...XD

    alhorn 於 2007/05/08 11:30 回覆

  • Arkun
  • 圖中人該不會就是你吧?怎麼連帽子品牌,褲子訂做你都一清二楚?

    根據我對幾位一中校友/王文河老師學生的粗淺認識,雖然大家腦袋都不簡單,但在課堂上功課並不出類拔萃,心思大都運用在"非主流"的事物上。(這樣講對嗎?)

    大概就是這種人後來才會來寫部落格XD.
  • >怎麼連帽子品牌,褲子訂做你都一清二楚?
    因為當年就是這幅痞子樣...:P
    自以為很酷,其實"青春溢滿的發洩".^^

    照片裡的人不是我,但是原圖看得到學號,跟我的學號蠻接近的,所以我判斷拍攝的年代,應該跟我唸書的時代很接近.可能就是阿棒那一屆(?)

    >這種人後來才會來寫部落格XD.
    不然要是真成了文壇巨擘,世界級傑出攝影家,想看他們的作品還得要花錢去買書,得去買票,那多慘啊,給"這些人"鼓鼓掌,寫免錢的部落格給大家看...真好!!!
    (自己給自己鼓掌:D)

    alhorn 於 2007/05/08 11:43 回覆

  • Qoobaby
  • 那圓盤帽加卡其服真有型..
  • 大盤帽戴了很....抓狂的....:D
    後來好像我的學弟不是穿這種軍訓服了,幾乎認不出來...

    alhorn 於 2007/05/08 11:46 回覆

  • BG
  • 高中女校的軍訓帽,像柳葉魚一樣,要用髮夾夾著,愚蠢的程度也是不惶多讓!

    >雖然大家腦袋都不簡單,但在課堂上功課並不出類拔萃,心思大都運用在"非主流"的事物上。(這樣講對嗎?)

    >大概就是這種人後來才會來寫部落格XD.

    哈哈哈,說得是!一句話擊沉一牛車的落格主...
  • >要用髮夾夾著
    正要講而已,我許多同齡的女性朋友都抱怨過,軍訓課戴那種"船型帽"夾髮夾,不知道哪個天才古人發明的...:P
    (戶外風一吹還要追去撿回來)

    >一句話擊沉一牛車的落格主
    精英站上時代浪頭,沒空來寫部落格,陳下來的渣渣嫌生命太冗長,底層太平凡,所以才...我在說我啦,各位不必譁然...:D

    alhorn 於 2007/05/08 11:52 回覆

  • bigbird
  • 一中一台是個好學校
  • 鳥哥,
    八零年代,經常在報上看到橫式大字標題「一中一台」,都會有種錯覺,以為是在報導母校的新聞....:P

    alhorn 於 2007/05/08 16:28 回覆

  • 焦糖
  • 王老師真是慧眼識人啊~

    看你的文章都要有心理準備,不過這篇比較正常!
  • >要有心理準備,不過這篇比較正常!
    ....(臉上三條斜線)....是說,鰥寡孤獨,疲耗頹弱,心情不好者不宜的意思嗎?
    可能是我正常的時候比較少.....或是說跟地球人一樣表現的時候不多吧.....:P

    alhorn 於 2007/05/08 16:29 回覆

  • 小涂
  • 高中的大盤帽,我也戴過耶
    還有緊身的卡其衣褲..好熟悉的記憶!!
  • 驚訝.....原來也有年輕人穿過卡其褲,戴過大盤帽....
    您是拿貴公司道具組的戲服衣帽來穿著玩的吧?
    .....(笑話這樣子講會很冷嗎).....

    當年齊秦演了部青春校園電影,因為拒絕理掉長髮,所以就頂著那頭亂髮穿卡其制服,戴大盤帽演高中生,怎麼看就是怎麼不像,那時候我看到海報就很懷疑,真的會有個觀眾想去看這種"僞高中生"演的電影嗎....XD

    alhorn 於 2007/05/08 16:29 回覆

  • myview
  • 大盤帽現在沒有了嗎?

    記得那時有位同學把大盤帽丟進洗衣機去洗
    結果,大盤帽就變成〞共幹〞的帽子了 :D
  • 類似的事兒我樓友幹過,不過他是窮極無聊,把帽頂那一圈塑膠條給拆了,然後每次在宿舍耍寶都要戴那頂.

    昨夜突然想起來,我畢業的時候,帽子是交接給宿舍學弟,因為那頂是正"上海源利",很搶手的....:D

    alhorn 於 2007/05/08 16:30 回覆

  • avant
  • 我也貢獻一張<a href="http://www.flickr.com/photos/avant1997/478132746/">慎思樓</a>照片,湊湊熱鬧。

    現在看這照片覺得很好笑,為什麼有人就要特別在書包上強調他是台中女中呢?

    我的學號八碼,謝東閔那張不是我那一屆;
    不過,推算是1981-1987其中一年吧。

    不久前去建中拍照,學生進校園的第一個動作就是把外露的卡其衣紮進褲子裡;他們可能覺得卡其衣外露比較「ㄆㄚ」吧。

    嗯,一個時代有一個時代「ㄆㄚ」的樣子!
  • 那個是戰利品喔....向同儕炫耀自己的汗馬戰績,我宿舍裡面"才人輩出",好幾個女校的書包都有,樓友把馬子交換來的....:D

    蝦米.....我的一中學號才六碼(火/車/寄不算),淡江的總算有八碼了.或者是我把這兩者記顛倒了....XD

    你說的那個紮衣服的進門規矩,大概是"向飛人喬丹致意"的動作喔....這年頭難得有年輕人的偶像會把上衣塞進褲子裡,麥可喬丹例外....:D

    alhorn 於 2007/05/08 16:30 回覆

  • BG
  • 對了,革命尚未成功:

    教官退出校園!免大盤柳葉帽!
  • 夏密?.....原來現在還有柳葉/大盤帽喔....
    我還已為這已經是上一代的先民遺蹟了...:D

    alhorn 於 2007/05/09 08:42 回覆

  • iastist
  • >大概就是這種人後來才會來寫部落格XD.

    不知 Arkun 講的是否就是他自己 :P
    但是, 一中本來就是崇尚自主的學校, 大家各做各的, 也還是可以共存. 其實, 不止同學, 老師也不遑多讓, 有一次一位老師上課提到可以在十秒內喝完一瓶可樂 (長長的玻璃瓶), 結果下一次上課我們就準備了一瓶放在講桌上, 要老師先表演完再上課. 只見他不疾不徐, 先把瓶口擦乾淨, 然後一仰頭…..真的不到十秒整瓶可樂就全部倒了進去, 喝完還傳授我們秘訣.
  • 十秒可樂淨光法.....我肯定是不行啦,不過十秒爬牆術,當年小弟有練過喔,雙十路的圍牆十秒內可以翻出去,跟同學賭的.^^

    >大家各做各的, 也還是可以共存
    突然想起來,高中生物上實習課,要到校園最裡邊,籃球場旁的科學大樓去上,某次好像是解剖蝦子,大家都各自忙碌,乖乖照著課本的做法來,只有一位同學,竟然點了酒精燈,把蝦子夾上去火烤.這位老兄腦有反骨,想實驗看看"酒精燈烹飪法"....:P

    印象中那隻蝦子真的烤到紅通通,但是沒人敢吃.包括那位有創新精神的同學.

    alhorn 於 2007/05/09 08:43 回覆

  • 深山阿文
  • 以前讀南一中
    大概過程都差不多吧

    不過在深山買得起源利的沒幾個

    記憶比較強烈的是偷偷去聽黨外張俊宏等人演講 穿著制服跑給教官追 第二天傳話要我們自首 就有人笨到真的去自首 從此列入黑名單
    南一中?
    對啦!反正都是簡稱
    南投第一高級中學的簡稱啦
  • >不過在深山買得起源利的沒幾個
    我想起來了,源利是宿舍某位台北轉學過來的學長送我的,真叫我買,我也買不下去.

    某次我穿著制服經過金馬遊樂場,要去聯美戲院看電影,那地段龍蛇混雜,有拉客黃牛來招攬:「肖年仔,要不要看A片?」我就找理由搪塞,說穿制服不好啦!

    誰知這黃牛竟然說:「一中喔,沒關係啦!裡面很多咧,進來一起看吧!」
    哇哈哈...我才不信咧,頭也不回地溜了....:D

    alhorn 於 2007/05/09 08:47 回覆

  • Sharon
  • 剛剛沒打完整,再來一次---

    我好像... 又聞到... 哥哥們
    以前帶的那頂... 充滿男性荷爾蒙... 外加每天累積的汗臭刺鼻味...的大盤帽了~~~ bla!
  • 你哥應該跟老夫一樣,戴過"飛碟帽"...:D
    以前唸員林國中的時候,戴的是童軍帽,就是長得像西部牛仔帽,但又沒那麼帥的"飛碟帽".全班同學都在比誰的比較硬,在帽內緣塗冷膠,整頂帽子按起來像鋼盔一樣硬梆梆.

    alhorn 於 2007/05/09 08:54 回覆

  • Arkun
  • >不知 Arkun 講的是否就是他自己 :P

    當然不是,本人頭腦簡單,考不上第一志願的學校。唸的是鎮上中學,每日準時上下學,頭髮乖乖的用髮夾夾在一側。完全就是無聊到斃,到現在也還是這麼乏味的一個人。

    言歸正傳,本人跟一中也有點淵源的,聽清楚了:

    我最喜歡的高中歷史老師就~是~一~中~畢~業~的(逃~)。
  • >每日準時上下學,頭髮乖乖的用髮夾夾在一側
    當年有位穿綠制服的女生,每天都會騎車經過雙十路.我的樓友兼好友最喜歡輪到站側門糾察隊.負責按紅綠燈讓同學過馬路.因為只要大老遠看到這位女生出現,就趕快轉紅燈讓她停在斑馬線前,然後慢慢欣賞她佇著腳踏車的身影,看到心滿意足才切綠燈讓她走.....

    她肯定不知道,在簡單的無聊生活裡,長到窒息的等紅燈時間,有雙仰慕的眼光躲在控制箱後面....嘿嘿嘿....:D

    alhorn 於 2007/05/09 09:08 回覆

  • 焦糖
  • 我的意思是
    看你的文章都要有心理準備,不然會噴飯或是滿地找牙!
  • >不然會噴飯或是滿地找牙!
    牙醫師公會應該頒個匾給我的,比方說上面寫「惠我良多」的那種...:D

    alhorn 於 2007/05/09 09:12 回覆

  • myview
  • 跟這篇沒有關係的留言

    5/6在日月潭有場腳踏車盛會
    不知有沒有紀錄啊?
  • ...mmmm....那天我沒去,聽說是洗三溫暖,忽雨忽晴又出大太陽的怪天氣,騎車的大概都有淋到一些雨.不過應該比同一天在台中辦的台客搖滾那種落湯雞雨勢小吧....

    alhorn 於 2007/05/09 09:15 回覆

  • Sharon
  • 插花一下
    5/6日月潭,我有去... 不過沒影像紀錄... ^ ^
    一方面是天氣不好,一方面是我一邊騎車實在不習慣一邊拍照。

    當天雨下到8點左右,不過算是小雨,沒有太陽,騎起來非常舒服,還吃了一個7-11奮起湖的便當,不常吃便當的我,覺得當天的便當,吃起來真好吃。
  • G7送我吧....反正妳也不常用...XB

    真奢侈,還吃奮起湖便當,我都只有吃7-11國父便當而已說.

    alhorn 於 2007/05/09 11:31 回覆

  • Chihiro
  • 我跟國文老師也很有緣,也曾經跟你一樣在高中時被國文老師約談. 但是期許大不相同. 原因是我的月考太爛了,他要我衝一下期末考,因為期末考的成績比例很重,決定重讀與否的關鍵. 我們那一群九個人有四個被約談吧(物以類聚)?還好,最後我們都沒讓老師失望~

    忘不了老師那“入木三分”的板書,上他的課後擦黑板,來回擦上三四遍後還看的到痕跡,真苦了我們這羣弱女子….還有他的口頭禪,什麼東西之後都要加個”一蹋糊塗”…

    好老師與壞老師都會讓學生記一輩子. 我很幸運,這兩種老師都讓我遇到了,也都記住了….記了一蹋糊塗~

    我們那時已經不需要穿軍訓服了(不過,好像只有我們學校),害我都沒機會展露 “奧”人曲線…嘿~不准吐!
  • 那位"入木三分"的老師, 對於「文字的力量」真是強到一蹋糊塗啊....:P

    奇異果能不能小小透漏一下,是哪所中學,竟然可以獨享特權,不用穿軍訓服?....當然如果有所顧慮的話,就當我沒說好了,也只是好奇罷了....:D

    alhorn 於 2007/05/09 16:08 回覆

  • 小兔子
  • 第一張照片,摩托車正對的那一間教室就是我寒窗苦讀的21班,當年還只有我們那班出了一位台大醫科,其他都是資優班拿走. 至於教官,76年後就可愛多了,我們還曾邀教官一齊打橋牌呢? 請問台長,雨棚與紅樓的作用為何? 很久沒回去了.一中的制服像師大附中,外套像建中,就連台南人也叫南一中學生"一中".坐個公車,綠衣服的不過來坐也就算了,連歐巴桑也情願站著,真是慚愧.....
  • 耶~~~21班,那就是三樓了喔?我們那時候是這樣排的.不過"資優班"這名詞倒是蠻陌生的,一中裡面的資優班,聽起來就蠻慘烈的樣子,在裡面唸書大概會有度日如年的感受吧....:D

    雨棚就是聯結右側紅樓的走道,至於右側紅樓,它是莫名奇妙不曉得哪年冒出來的,感覺應該是原麗澤樓拆了,然後擴編重建出來的.看一下這裡....
    http://www.tcfsh.tc.edu.tw/campus1.htm

    一中後來的制服,讓我這種老古董看了當然會頗有微詞.我找到1960年代學生在紅樓前升旗的照片,那時候就已經是穿卡其色衣褲了.
    http://www.tcfsh.tc.edu.tw/epaper/E7/p7_8.htm

    alhorn 於 2007/05/09 16:08 回覆

  • 小王子
  • 台長原來高材生
    中一中人才輩出
    一中各表大鳴放
    中學是是文藝風
  • 一中年年出人才
    小弟哪堪列高材
    電台有緣貴客來
    把酒盡歡忘塵霾

    alhorn 於 2007/05/10 09:01 回覆

  • 小涂
  • 呵呵..我有這麼年輕嗎?
    這大盤帽我還真戴過,記得那時還會在裡面夾幾根香菸..
    現在想想,如果當時沒有這麼好用的大盤帽.
    現在也不用老想著如何戒煙!!
    老師早說過:抽煙有礙身體健康!!
    老師說的話,當年真的是沒在給他聽..
  • ....ccccc....跟兄臺開開玩笑.....:P

    我中學的時候,雜貨店還有在賣單支出售的香煙,也有賣圓筒包裝,大約一百隻裝的長壽菸.買菸還會送盒火柴.我能夠如數家珍記得這些, 所以我也很想知道,如果您戒菸成功,麻煩分享一下秘訣....:D

    alhorn 於 2007/05/10 09:01 回覆

  • Chihiro
  • 提示:
    高雄愛河旁,國軍英雄館對面.

    其實沒什麼顧慮,只是心理還沒準備好面對過去~ 真希望我到了你這個年紀,可以跟你一樣輕鬆地寫篇緬懷的文章~
  • 哇~~~奇異果你是我哥第一任女友的學妹喔....:D
    她對貴校傳統制服的評語是:「斑馬裝」
    鞋子黑的,襪子白的,裙子黑的,上衣白的,清湯掛麵也是黑的.

    到了某個年紀,記憶會有選擇性,
    友時我還真想......全部都忘光光......

    alhorn 於 2007/05/10 15:22 回覆

  • 小王子
  • 下定決心不買煙
    口袋不放打火機
    拼命喝茶喝開水
    就是戒煙第一步
  • 藕斷絲連損友眾
    癮頭上身火燒草
    意志不堅行路難
    戒菸步步走多年

    .....(=_=)@.......

    alhorn 於 2007/05/10 15:22 回覆

  • fly
  • 戒煙改借煙,就戒了。
  • 這個嘛...聽說香菸有兩種品牌
    一種是伸手牌,跟菸友伸手借不還的.
    另一種是地球牌,四處碰壁後撿地上煙屁股....哇~~人生至此,天道寧論啊....

    alhorn 於 2007/05/11 08:55 回覆

  • 楊佛頭
  • 大盤帽 綠書包 卡其服
    共同的回憶
    中一中

    偶 北一中呢!50599 學號
  • 耶~~~楊公大我四歲喔....:P
    如果我們口中的"北一中"是同一所的話,
    搞不好您跟我大哥曾經在校園裡擦身而過喔...
    我大哥是羅吉鎮那一屆的,他唸夜間部,我大哥唸日間,
    我大哥曾說,哼,要不是日間部沒空,老子也出去唱民歌...:D

    alhorn 於 2007/05/11 09:04 回覆

  • cheetah
  • 扁鑽、彭雪芬、

    學生褲,一定要去訂做成喇叭褲、空巴褲、AB褲的樣子才叫做「ㄆㄚ」。短袖上衣制服得學李察基爾在【美國舞男】裡,袖口捲兩圈上來的穿法,才叫做跩。


    哇,差不多的記憶。

    好久沒聽到"扁鑽"這兩個字了!那時候報紙寫不良少年械鬥就是扁鑽和武士刀。現在都是黑星烏茲了!

    想起那時候混幫派故事好像都比現在浪漫。
  • 彭雪芬是我高中時的偶像喔,當年來來百貨剛開張,她來剪綵,幾個同學翹課不見蛋,聽說就是溜去一睹巨星風采...:P
    (聽說來來百貨前幾年歇業了...@.@)

    扁鑽這東西,已經進了台灣黑社會史料館了,現在青少年幹架,扁鑽掏出來,大家馬上圍觀討論嘖嘖稱奇,化干戈為奇觀....:D

    alhorn 於 2007/05/11 10:27 回覆

  • cheetah
  • 哈哈哈,還有西瓜刀,武士刀,夾腳木屐,都有化干戈為玉帛的功能吧。
  • 現在要是還這麼搞,可能連路人都圍過來指指點點....
    「你們是在拍片喔?」
    「阿西瓜在哪裡咧?」
    「演盲劍客的在哪裡?」

    alhorn 於 2007/05/11 11:03 回覆

  • 打狗阿文
  • 我打狗中學沒畢業,
    嗚~嗚~
    昨夜紅樓入夢中,
    多少回憶往事上心頭,
    今晨醒來夢已空,
    留下滿懷紅樓夢。
    (陳淑樺.紅樓夢)
    (打狗中學的特色就是紅磚樓)
    高中就過得像大學生一樣到處混,
    混到畢不了業,
    只好後來唸個研究所補償一下,
    終究還是難以弭平不能從打狗中學畢業的遺憾。
  • 阿文兄有紅樓夢真好,因為我進一中的時候,精神堡壘的紅樓早就拆啦...XD
    比爾蓋茲大學沒畢業,但是北京跟清華大學都爭相要送他榮譽博士學位.未來的某一天,打狗中學要發榮譽校友身分給阿文兄的....:D

    alhorn 於 2007/05/14 10:29 回覆

  • katchkoo
  • 難怪難怪﹗
    原來台長是在這裡修行的^^
  • 老夫六根不淨,不敢稱修行,在這裡練賤還差不多...打錯字了,是練劍....:P

    alhorn 於 2007/05/14 10:31 回覆

  • BT
  • 現在的學弟們果然比較舒服,有冷氣吹喔
  • 當初看到整排冷氣機,也深深覺得,真是時代不一樣了啊...Orz

    alhorn 於 2007/06/01 11:01 回覆

  • Mohamad
  • 學長

    唉 學弟
    學長我當年名列前茅 問題是....今天我竟全不記得是在那一棟樓上過課 !!
  • 學長,有記得名列前茅比較重要啦...至於哪棟樓上課,不是很重要,也不難標中...反正只有那幾棟...:P

    alhorn 於 2007/06/12 10:17 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消