電台公佈欄
有Pixnet帳號的朋友,麻煩請記得去把信箱啟動起來。

我最近發現它有提供郵件服務,好奇把它啟用看看,獲悉這是植基於GMail的應用,Pixnet寫介面程式串接Google所提供的資源。講起來好像也沒甚麼,當前各家免費信箱不勝枚舉,"永遠Beta版"的GMail信箱多來一個,有甚麼好處呢?

(畫面圖片是從Pixnet服務區公告偷過來的)


第一個好處是,好記。註冊一堆免費信箱,弄到最後連自己都忘了帳號密碼,甚至有沒有申請過,都若有似無想不起來。一大堆不常用、懶得開的免費信箱,遠不如一個記得住、有在用的信箱實際。而這個信箱是Pixnet引用Google Apps服務,帳號是現成的。對應到每個格主帳號,也方便部落圈的聲氣相通。

舉例來說,想寫信給凱道名人一朵屁葛格(g8mo)索取簽名嗎?只要用原有Userid加上網域名稱:g8mo@pixnet.net 就可以直達天聽。(屁哥對不起,以後你信箱裡的廣告信都是我招來的:P)

第二個好處是,後台老闆是富爸爸Google,所有GMail提供的,行事曆、Google Talk、GoogleDocs等服務都沒縮水。換作其他業者號稱的免費網路服務,也許哪天又要僅限VIP,也許莫名其妙觀落陰去了。而這些鳥事發生在富爸爸Google的可能性,"擔心順位"應該是排到很後面很後面的。況且,我遇過不少信箱認證會排斥Yahoo、Hotmail,唯獨GMail一直紀錄良好,無往不利,富爸爸的江湖地位可見一斑。

第三個好處是,反正都已經有Pixnet帳號了,它就要借花獻佛,加送你GMail,人家都佛心來著,我們就廣納善緣加減用吧。

至於沒有Pixnet帳號的朋友,值得關注的是,Google Apps的實用價值。

Pixnet這招等同是借力使力的正向示範。當初Google Apps推出時,我實在有點納悶,業者都拿來賣的功能,Google拿來送,到底實際用起來,有沒有失望或言過其實的地方呢?現在看到Pixnet理直氣壯地把郵件系統掛到Google機房裡,覺得頗有參考價值。對小公司、弱勢團體、家庭工作室,這類財力有限,養不起郵件主機及維護人力,卻又想擁有組織信息能力的單位而言,Google Apps該算是2007年市場上的殺手級應用了。

【延伸閱讀】
Google教你獨立架站
Google Apps申請教學
Google Apps的推出及其影響
10大Gmail好用外掛

PS:
這篇標題是抄《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》的,這片名(書名)真是深得我心,平實真摯,淡淡涼意又帶點幽默:P

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • BG
  • 其實pixnet 提供這個免費帳號真好
    因為我的新的 ID 跟從前身分切得很乾淨
    不會被人隨便辜狗就查出我的底細
    但是實在太多 email 了
    還要再來一個粉懶~~
  • 養兵千日用在一時,GMail信箱容量會涓滴成流,慢慢長大,不妨考慮進去設定轉寄,萬一有來信就轉到妳常用的信箱去.(我最早的那個GMail信箱已經養到3GB了)

    突然想到,待會兒就來拜古狗大神,問看看神諭會揭發多少寶儀以前幹過的勾當....:P

    alhorn 於 2007/09/13 11:33 回覆

  • 一朵屁
  • 可是我好像本來就有gmail信箱帳號耶...
    太複雜!
  • 屁哥請參考延伸閱讀介紹好用外掛的那篇,可以把GMail改頭換面,空間當成網路硬碟,照片檔可以丟到上頭去, 2GB很夠塞的.....放著讓它長大也不錯....

    多個信箱,不常用的建議先設定好轉寄,或者在私人電腦透過POP收信,處理信箱組合比較不會頭痛.

    alhorn 於 2007/09/13 09:26 回覆

  • 鴨蜜瓜~~~噗啾*
  • 機車台長感謝分享
    不過我用不到~~~因為已經有雞妹嚕
    不過有很多E MAIL帳號倒是真的....

    像我知道有好康的
    都懶得說...惦惦呷
    相對之下~~~你真是好人^^

    你說的那一片
    我也很有興趣....找機會去看
  • 曾經有個年代,GMail還對申請者設限的年頭,要搞到一個帳號,沒現在這麼容易,資訊從業人員,名片拿出來,上頭總要有個GMail信箱,這樣才能顯示,你是有辦法的人....:D

    如前述,多帳號請設轉寄,或外部收信,比較好.

    我慢慢等....DVD租售店上架.....(=.=)....

    alhorn 於 2007/09/13 09:27 回覆

  • cheetah
  • WSJ對Yahoo、gmail和忘記哪個email做了比較,覺得Yahoo新版信箱比較好用。現在yahoo的信箱是無限大,拿來當對外聯絡或訂閱電子報的工具最好。我還發現Yahoo新版有RSS新聞連結,我訂閱的新聞廣播都會像以前的MyYahoo(這個好像只有米國版的才有。)一樣列出新消息,很方便。如果我記得查閱的話。

    不過Yahoo送件每次最大只到10MB,Gmail好像可達13MG還是15MG。有時送大檔的歌曲,只能用Gmail.

    我有Gamil了。要不要啟動Pixnet的,再想想。謝謝機車長提供資訊。

    啊,既然有alhorn在pixnet.net的信箱,以後恐怕多收不少junk mail。
  • 華爾街日報的評論觀點,可能預設是中產階級的讀者吧? 我在頻寬不高,等級很陽春的電腦上,幾乎都沒辦法用Yahoo的新版信箱,那個新介面太耗資源,連點個按鈕都要等老半天.窮人的悲哀.....XD

    對了....Yahoo信箱容量無限,好像也只有米國有....身為被貶成黑人國島民的悲哀.....XD

    GMail單封信件限制在20MB,也支援RSS/Atom訂閱新聞/Blog/新郵件,這倒是放諸四海皆準.....:D

    好像大家都比較希望,數個GMail信箱能夠合併......不過先啟動起來,放著讓它長容量也不錯啦.....

    alhorn 於 2007/09/13 11:27 回覆

  • bigbird
  • 機車主播好厲害
    明明每一個國字我都認得
    偏偏從頭看到尾看了兩遍 我卻不知道在寫什麼
  • 鳥哥愛說笑,寫推廣資訊應用的文字不能深入淺出,是寫的人北七啦....:D
    (我如果看到一些傳播理論,新聞學概述的文章,能撐著眼皮看完一次就放鞭炮了)

    alhorn 於 2007/09/13 09:48 回覆

  • nchiou
  • 我搬家時就看到了耶!只是還沒有啟動它 ^^
  • NC師姊果然法眼銳利,它公告了快一個月我才看到...(*.*)
    先把它設定起來養容量也不錯啦.

    alhorn 於 2007/09/14 08:03 回覆

  • 小王子
  • 有gmail信箱還蠻好用的,我現在用的還順手!
  • 雖然各家業者信箱的差異逐漸在縮小,彼此抄來抄去,但GMail的前瞻地位無庸質疑,的確是首選.

    alhorn 於 2007/09/14 08:07 回覆

  • oldmen
  • 哈!哈!哈!

    我已經多到要用 .txt 紀錄我申請過的東東了。
  • 以前的資訊安全教戰守則,都說盡量別把密碼寫下來,至少帳號跟密碼的紀錄要分開,然後要常更換....真是整人.

    還是學歐麵兄,至多把.txt檔加密就夠了....只要通關口令記得住就OK:P

    alhorn 於 2007/09/20 11:12 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消