電台公佈欄
先從最強的開始好了,當代最廣為人知,最無私奉獻自己,Team Hoyt 裡又推又跑又游又騎的地表上超級無敵老爸,是近年來,我所看過最感動人心的父愛表現。至於其它我所知曉,默默無聞而又廣泛同心的眾多為人父母者,則是屬於「孩子的笑容可以代表一切」的實踐者。

也許是時代不同了,我總會懷疑,假設當年我也跟老爸提出要求:「爸!如果你能氣喘吁吁拼足老命堆著我不斷地向前飛奔,我將感受到.....」 可能話還沒講完,就會被一拳貓下來:「不趕快去寫字!還在跟林北練瘋話.....」

嘖嘖嘖,時代畢竟不一樣了,孩子就代表未來。孩子們的快樂,就是父母最大的滿足與報償。於是我看到,嫂嫂們在廚房忙進忙出打理吃喝,哥哥把打躬作揖借回來的投影機,接在為了孩子們的娛樂而買的Wii上,好讓一窩蘿蔔頭可以在家族年節聚會裡,又笑又跳享受大投影聲光影音的歡樂童年。直到深夜,遠方街口燎起彼此呼應的開春炮竹聲,屋裡的大人們不勝酒力與疲倦,各個歪倒在沙發上閉目養神,小朋友一局又一局的網球、棒球還是打不完,歡笑依然在隆冬的屋內持續沸騰。

終於,好逸惡勞只會玩別人小孩的怪叔叔,還是無法自外於背負未來主人翁的責任。

年初三,二哥說,該讓孩子們到戶外活動一下筋骨了。三哥說,那就找家山上的庭園餐廳,重點是要有戶外的兒童娛樂空間。於是媽媽轉頭對著我說,那你就幫忙開車,幫小孩拍照,順便一起吃飯吧!(順便一起吃飯吧XD)

三輛車載滿小孩的興奮尖笑聲上山了,在十度左右的寒風裡。哦不!當餐廳人員告知,只剩下露天戶外區可供用餐,而入夜後的寒風把火鍋熱湯迅速吹涼之際,我猜風寒效應的人體感受,應該不到十度。

回家的途中,我迴著方向盤安靜地開車,暈黃路燈映照在寒夜的山路,小朋友瘋了一下午,吃飽累了東倒西歪在我的車後座沉睡。媽就坐我旁邊,她費力咳了幾下之後,輕拍胸口說,今天好冷。

「但是看到小孩子笑得那麼開心,就覺得很高興啊!」


2008.南投.名間
現場演唱位置就在我們桌邊,後來我有聽到吉他手自言自語:「這麼冷,彈下去手指大概會斷掉吧....」

IMG_5002

IMG_4962

IMG_4957

IMG_4955

IMG_4961

IMG_4970

IMG_4990

IMG_5008

鐵石心腸的叔叔,每次過年都有拍到她哭的照片,但其實她是個樂觀開朗的小女生啊!

IMG_5003

IMG_5005

IMG_5014

IMG_5019

alhorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Chihiro
  • 這是真的嗎?(揉揉眼睛) 這真的是真的嗎?(不相信,再揉一下眼睛) 我沒看錯吧,我是第一名耶~~~

    天冷喝熱呼呼的湯最享受了

    一群人出去玩,開車的人的功勞最大,尤其是回程,累癱了不能睡,只能聽別人打呼...外星人你很偉大喔! 下次他們再叫你開車,你就把他們通通載到外星球好了~

    拍的真好! 看到很多張笑臉,真的很開心,希望長大後的孩子們也都能像現在一樣開心快樂
  • 小地方啦,不用客氣請自便.....:P

    天冷,如果湯也跟著冷,就不太妙了XD
    開車的人,載了一家大小,還是得自己多提神點兒,下次該發動噴射火箭起飛就應該發動.... : )

    謝謝您的讚美

    alhorn 於 2008/02/11 23:09 回覆

  • raincat1231
  • 好幸福呀~~~好開心的笑容

    這應該是過年版幸福模式....,過了30年依然不變^^,真懷念捏!
    小時候也是親朋好友一起出遊聚餐,每次都玩到粉累再加上恐怖的塞車。但老爸依然堅持每年新春出遊,當時不懂事的我,總是搞自閉不想出門,老媽總是撂下那句:「大漢你就知!」,害我只能乖乖的坐回阿媽旁邊,進行新春大鍋吵的節目

    現在想想...
    那其實是不能重來的小幸福.....
  • 令尊真是執著付出,默默犧牲的偉大父親啊~~~

    過年就是小孩子最大,我記得我小時候也非常喜歡過年,只是年歲漸長之後,忘了是哪條分界線,總之就是開始討厭過年.....話說回來,過完年要上班更討厭.....XD

    alhorn 於 2008/02/11 23:13 回覆

  • 小王子
  • 誰把小美女弄哭
  • 一群小朋友在玩,總是會有擦槍走火,有人會哇哇大哭的時候.....XD

    alhorn 於 2008/02/11 23:16 回覆

  • myview
  • 令堂的那一句話
    相信溫暖了正在開車的台長
    也讓人有了溫暖的笑容
  • 大概對父母,阿公阿嬤而言,看到寶貝兒孫玩得高興,就忘記天有多冷,風有多刺骨了.....

    alhorn 於 2008/02/13 08:05 回覆

  • 毛主席
  • 小朋友好像都戴著眼鏡耶....

    祝台長新的一年平安快樂!!
  • 一群小鬼裡面,竟然大多數都得靠眼鏡矯正視力....功課好與視力好,給我單選的話,我還寧可他們都不要戴眼鏡.

    主席新年快樂,開春大吉!!

    alhorn 於 2008/02/13 08:09 回覆

  • A同事
  • 說得好^^
    今年過年也是為了孝順我們家少爺
    帶去高雄巡禮
    結果寒假作業遊記只寫了6行注音+中文的字就結束了@@
    我到現在還在包水餃><
    不過心裡還是覺得
    只要小孩開心,這一切就值得了^^

    P.S. 外星家族真甜蜜!^O^
  • 包水餃><.....這是新的用語嗎:P

    過年冷到幾乎都沒出門,有天想去拍鹿港廟宇信眾上香的畫面,頂著寒風騎機車去,跑了兩間廟就覺得擋不住了,天黑之後肯定更冷,趕快逃命回巢....

    alhorn 於 2008/02/13 08:13 回覆

  • 巴特
  • 溫馨的一篇文章
    祝台長新年快樂
  • 巴特兄新春如意,鼠年愉快!

    alhorn 於 2008/02/13 08:13 回覆

  • 打狗阿文
  • 台長新年快樂!
    原來台長是真正偉大的幕後英雄,
    成就大家的歡樂不居功。
  • 阿文兄新年快樂,萬事如意!

    沒沒沒沒沒啦~~~為人父母的那些個,才是默默付出的生活英雄,小的只是偶而跑跑龍套而已....:D

    alhorn 於 2008/02/13 08:15 回覆

  • A同事
  • 呵呵!"包水餃"就是擤鼻涕啦!!
    因為完成品狀似水餃故得名^^
  • Oh My God! 真是噁心....XD
    (還溫的)

    alhorn 於 2008/02/14 08:18 回覆

  • Chihiro
  • 剛剛去看了Team Hoyt的影片~

    外星人,你真的是"鐵石心腸壞叔叔"耶,開新春就讓人家哭~~~

    ........................(哭完了)

    Yeap! I agree: "He is more than a FATHER, he's a real HERO to everybody!" (啪!啪!啪!...起身鼓掌)
  • Team Hoyt的故事,網路上很容易搜尋得到,看了實在令人動容,舉例.....
    http://mtlin.org/archives/184

    Dick老爹大動脈95%栓塞了,竟然還能保持這種英勇紀錄,那如果他早點開始練鐵人三項的話,大概就所向無敵了 :P

    alhorn 於 2008/02/16 09:46 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消